Вечерний Сакраменто 17 мая

Sacramento International Airport

Добрый вечер, Сакраменто! Шериф Фресно назвала закон Калифорнии о статусе «убежище» позорным в диалоге с президентом. На встрече с Трампом шериф Маргарет Мимс попросила главу государства внести ясность в решение проблемы.

Маргарет Мимс присоединилась к группе из 15 официальных лиц штата Калифорния на встрече с президентом и генеральным прокурором. На встрече присутствовали шерифы округа Stanislaus и El Dorado. Главным вопросом на повестке дня был план по отмене закона, который запрещает правоохранительным органам сотрудничать с иммиграционными властями по делам нелегальных иммигрантов.

Шериф Фресно заявила, что закон об «убежище» ставит должностных лиц, подобных ей, в «невозможное положение», в центр конфликта между властями штата и федеральным правительством. «Это позор», сказала Мимс, охарактеризовав сложности работы своего ведомства.

Sheriff Margaret Mims. SacBee/PABLO LOPEZ

Почти через два года после вступления в силу, спорный Калифорнийский закон о контролируемом самоубийстве снова оказался в подвешенном состоянии.

Судья округа Riverside отменил закон из-за сомнений относительно того, как он был принят законодательным собранием. К концу этой недели оказание содействия пациентам в контролируемом самоубийстве станет незаконным.

В 2015 году Калифорния стала пятым штатом в стране, разработавшим правила, позволяющие неизлечимым пациентам принимать решение касательно собственной смерти. Запрос смертельных препаратов мог быть осуществлен, если медицинский прогноз предполагал не более 6 месяцев жизни. Длительная процедура включала устные и документальные запросы, оценку психологического состояния и способность пациентов принимать взвешенные решение относительно собственной смерти. Процедура отличается от определения эвтаназии, поскольку пациенты должны быть физически способны принимать смертельные лекарства самостоятельно.

Противники закона основывали свои возражения на моральных принципах. Согласно мнению, закон не представляет достаточный уровень защищенности пожилым людям, инвалидам и пациентам с низким доходом, которые уязвимы и могут пострадать из-за несовершенства системы здравоохранения. Судья Дэниель Оттолия принял решение на более прагматичных основаниях, постановив, что закон был принят ненадлежащим образом на сессии, посвященной финансовым вопросам в области здравоохранения.

Carmine Marinelli /Vancouver 24hrs/QMI

Банкоматы в аэропорту Сакраменто не будут работать в этом месяце. Если вы планируете пользоваться наличными во время ожидания в терминале – стоит запастись ими заранее.

Причина отключения банкоматов заключается в том, что аэропорт Сакраменто переходит от услуг банка Chase к Bank of America. Об этом 17-го мая сообщила Лори Слотовер, представитель окружного департамента аэропортов.

«Мы приносим извинения за созданные неудобства», – сказала Слотовер, подчеркнув, что переход на новую систему занимает длительное время. Банкоматы не будут работать на всей территории аэропорта, включая два терминала и зону ожидания. Ближайший действующий банкомат находится на заправочной станции AM-PM Arco по адресу 6100 Airport Blvd.

Sacramento International Airport

Полиция Фолсома расследует инцидент, связанный со скрытой камерой в местном спа-салоне.

Посетительница солярий-салона заявила в полицию о скрытой камере, предположительно снимающей посетителей без их согласия. Полиция начала расследование, о чем адвокат заявительницы сообщила прессе сегодня.

Джина Пьяцца рассказала офицерам, что заметила странный прибор во время рутинного посещения Folsom Sun Club. Предполагаемый объектив камеры был расположен внутри солярия. Устройство было беспроводным, что предполагает возможность преступного умысла третьей стороны, не связанной с сотрудниками салона.

Полиция не произвела ареста с момента получения заявления, сообщил Эндрю Бейтс, представитель полиции города. «Мы относимся к подобным заявлениям очень серьезно», – подчеркнул он, пообещав, что расследование обязательно продолжится. Согласно отчету полиции, дом единственного потенциального подозреваемого был осмотрен, но офицерам не удалось найти прямые доказательства преступной деятельности.

Solarium tanning bed, view from inside

Автомобильное движение будет сильно ограничено в центре Сакраменто в эту субботу. В городе планируется сразу несколько крупных мероприятий, которые посетят десятки тысяч человек.

Городские власти предупреждают жителей об обязательных пробках в центре Сакраменто. В здании Golden 1 Center планируются три выпускных мероприятия университета Сакраменто, волейбольный турнир Северной Калифорнии пройдет в здании Sacramento Convention Center, а велосипедный тур станет причиной перекрытия нескольких блоков в сердце столицы штата.

Главным же событием для русскоязычных жителей и гостей города станет юбилейная мультикультурная Ярмарка, которая пройдет на пересечении улиц 6th и T, в Southside Park. Напомним, что Ярмарка в этом году будет особенной, благодаря своему уникальному возрасту – Ярмарке 20 лет! Не забудьте пригласить друзей и знакомых, чтобы посетить это главное событие года, которое пройдет с 12 часов дня до 7 часов вечера. 

Amgen Tour of California/ SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!