Житель Флориды погиб от взрыва электронной сигареты

38-летний мужчина из Флориды погиб, когда электронная сигарета, которую он курил, взорвалась. Две части предмета попали в голову. Официальная причина смерти, которая является первым смертельным исходом с участием электронной сигареты в США, была указана как «ранение предметом в голову». 

Д`Элия, который умер 5 мая, также получил ожоги по всему телу на 80 процентов, сообщает «The Tampa Bay Times». Пожарные обнаружили его в спальне наверху в его доме в Петербурге после срабатывания пожарной сигнализации. Во время смерти Д`Элия использовал модифицированную «Smok-E Mountain Mech Works», которая была изготовлена на Филиппинах.

«Это ужасный шок, – сказал Кристофер Д`Элия, отец погибшего, в интервью с ABC Action News. – Любой, кто потерял сына, не хочет, чтобы кто-то испытал подобное. 38-летние люди не должны переживать своих родителей».

В отчете не было указано причины взрыва устройства, но представитель расследования сказал ABC Action News, что это, вероятно, связано с проблемой распылителя или батареи. Компания заявила, что столкнулась с предыдущими проблемами с другими производителями, создающими имитационные батареи.

Случаи взрывов электронных сигарет случаются редко, однако большинство из таких взрывов происходят из-за батареи. При этом подобные инциденты все же вызывают озабоченность специалистов из центров по контролю и профилактике заболеваний.

Федеральное агентство недавно выпустило Информационный бюллетень с некоторыми рекомендациями по безопасности использования вейпов:

  • Не следует носить электронные сигареты в кармане, особенно когда они могут соприкасаться с монетами, ключами или другими металлическими предметами, так как это может стать причиной короткого замыкания батареи.
  • Никогда не заряжайте вейп при помощи зарядного устройства от планшета или телефона. Используйте зарядное устройство, которое поставляется в комплекте с электронной сигаретой.
  • Не стоит ставить на зарядку вейп, когда вы спите, а также нельзя оставлять его без присмотра.
  • Заряжать электронную сигарету следует на ровной поверхности отдельно от предметов, которые могут загореться. Категорически запрещается оставлять заряжаться вейп на диване или на кровати.
  • Важно вовремя менять неисправную батарею в случаях, если на ней есть какие-либо повреждения, или она влажная.
  • Всегда нужно использовать только батареи, рекомендованные для вашего устройства, а также не следует сочетать разные марки, или использовать старые батареи.
  • Никогда не отключайте функции безопасности, такие как блокировка кнопки зажигания, или вентиляционные отверстия.
  • Защищайте ваши электронные сигареты от экстремальных температур, не оставляйте их под прямыми солнечными лучами, а также в морозильной камере.