Американский адвокат оскорбил мигрантов, которые не говорят на английском

Адвокат Аарон Шлоссберг

В США активист Марк Голдберг (Mark Goldberg) организовал сбор средств на GoFunMe, чтобы наказать адвоката Аарона Шлоссберга (Aaron Schlossberg), который грубо общался с иммигрантами из-за испанского языка.

Конфликт произошёл в ресторане в Нью Йорке. Шлоссберг стоял в очереди, перед ним была пара клиентов, с которыми сотрудник ресторана говорил по-испански. Это возмутило адвоката.

 Ваши клиенты и персонал говорят по-испански, когда они должны говорить по- английски. Я думаю, что у них нет документов, поэтому я позвоню в иммиграционную службу и их вышлют из моей страны. Если у них хватило смелости приехать сюда и жить на мои деньги — я плачу за их пособие. Я плачу за их возможность находиться здесь.
Аарон Шлоссберг
адвокат

Скандал попал на видео и распространился в соцсетях.

После этого Голдберг открыл на GoFunMe проект под названием «Мариачи для Аарона Шлоссберга» с намерением собрать 500 долларов. На эти деньги он планировал отправить адвокату оркестр мариачи, который должен исполнить популярную песню «Кукарача». Так он хотел «подбодрить персонал и адвокатов в юридической фирме Шлоссберга после тяжёлого дня». На оставшиеся после заказа оркестра деньги Голдберг закажет грузовик с тако и юридическую литературу, где указано, что иммигранты без документов не получают пособия.

Проект собрал 1094 доллара и Голдберг закрыл сбор. По данным The Hill, местный оркестр мариачи согласился сыграть бесплатно, и активист потратит деньги на оплату тако и «аксессуаров для вечеринки», например, пиньят — игрушек из папье-маше, которые наполняют конфетами.

Он планировал отправить оркестр и грузовик 19 мая, но группа людей с 4chan узнала о его планах и отправилась туда, чтобы помешать активисту. После этого Голдберг сообщил, что перенесет дату, но не будет оглашать день заранее.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе