51 миллион семей в США не могут себе позволить аренду жилья и питание

43% или почти 51 млн семей в США не зарабатывают достаточно, чтобы позволить себе ежемесячно тратить на аренду жилья, питание, уход за детьми, здравоохранение, транспорт и мобильную связь.

Об этом свидетельствуют данные исследования проекта United Way ALICE, пишет forumdaily.com  со ссылкой на CNN Money.

В это число входит 16, 1 млн семей, живущих в нищете, а также 34,7 млн семей, которые зарабатывают недостаточно, чтобы «выжить в современной экономике».

«Несмотря на кажущиеся положительные экономические признаки, данные ALICE показывают, что финансовые трудности по-прежнему остаются широко распространенной проблемой», — говорит директор проекта Стефани Хулес.

Наибольшее число нуждающихся семей живут в Калифорнии, Нью-Мексико и Гавайях – по 49%. Самый низкий показатель зафиксирован в Северной Дакоте.

Большинство из людей, которым не хватает средств к существованию, работают по уходу за детьми, помощниками по дому, клерками в магазинах, офис-менеджерами и трудятся на низкооплачиваемых рабочих местах. Около 60% рабочих мест в США оплачиваются менее 20 долларов в час.

В исследовании говорится, что, например, в округе Кинг-Сити в Сиэтле ежегодный бюджет, необходимый для выживания семьи из 4 человек в 2016 году, составлял $85 тысяч. Для этого почасовая заработная плата должна составлять $42,46. Но в штате Вашингтон только на 14% рабочих мест платят более $40 в час.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе