Вечерний Сакраменто 21 мая

Homeless Tent, San Diego. Gregory Bull AP / SacBee

Добрый вечер, Сакраменто! Губернаторская гонка в Калифорнии продолжается, а один из кандидатов заручился поддержкой президента. Действующий глава штата обещает рост зарплат отдельным секторам, а генеральный прокурор снова нашел повод судиться с Трампом. В центре West Sacramento раздались выстрелы, а медицинская компания планирует решить проблему бездомности – подробности в новом выпуске Вечернего Сакраменто от 21 мая 2018 года.

Homeless Tent, San Diego. Gregory Bull AP / SacBee

Дональд Трамп выразил поддержку Джону Коксу, кандидату на пост губернатора Калифорнии от республиканской партии.

«Калифорния заслуживает прекрасного губернатор, который понимает суть границ, проблемы преступности и понижение налогов. Джон Кокс – тот самый человек, он станет лучшим губернатором, которого вы можете представить», – написал Трамп в своем микроблоге в Twitter. «Я полностью поддерживаю кандидатуру Джона Кокса на пост губернатора и надеюсь на будущее сотрудничество с ним с целью сделать Калифорнию снова великой!» – так завершается сообщение президента.

Поддержка президента может стать критической для Кокса, который пытается объединить вокруг себя республиканцев. Лишь два кандидата от партии смогут побороться за выдвижение на пост губернатора Золотого штата во время предстоящих праймериз. Главным соперником Кокса по партии на данный момент является Трэвис Аллен, действующий представитель Ассамблеи штата.

Согласно последним опросам, симпатия жителей штата на стороне демократа Гэвина Ньюсома, который занимает пост заместителя губернатора Калифорнии. Кокс, хоть и рассчитывает на поддержку своей партии, нуждается в большем количестве голосов, чтобы одержать победу. Более того, настроения республиканцев достаточно разделены, что свидетельствует об отсутствии единого мнения о консервативных кандидатах.

California gubernatorial candidate, businessman John Cox, a Republican, speaks at a conference in Sacramento, California. (AP Photo/Rich Pedroncelli)

Джерри Браун, со своей стороны, продолжает работать над проблемами жителей.

После посещения местных исправительных учреждений, действующий губернатор Калифорнии пообещал поднять ставку заработных плат тюремным охранникам и офицерам. Представители службы исполнения наказаний обрадованы новостью о грядущей прибавке, которая станет первой со времен рецессии.

Браун уточнил, что повышение будет возможно, если действующее соглашение с представителями профсоюза будет одобрено. На данный момент ничего не предвещает беды, и, если все будет развиваться по плану, работники исправительных учреждений получат дополнительные 5% к заработной плате. Закон должен будет вступить в силу 1 июля 2019 года.

correctional officers keep watch on inmates on the recreation yard at Pelican Bay State Prison near Crescent City, Calif. Rich Pedroncelli Associated Press file photo, 2011 

Генеральный прокурор Калифорнии планирует начать новый иск, чтобы защитить организации, предоставляющие услуги абортов.

Ксавьер Бесерра озвучил планы о потенциальном судебном иске к администрации Трампа. Прокурор надеется оспорить решение президента ограничить федеральное спонсирование клиникам по планированию семьи и возобновить оказание услуг абортов.

Речь идет о финансировании услуг центров и клиник по планированию семей, что обойдется федеральным властям в 260 миллионов долларов. На прошлой неделе Дональд Трамп заявил, что федеральное правительство будет вводить новые правила, запрещающие клиникам получать денежные средства, если они предоставляют услуги по прерыванию беременностей или рекомендуют посещение подобных клиник.

«Администрация Трампа-Пенса снова пытается вмешаться в принятие решений в отношении женщин. Их предлагаемые правила безрассудны. Они угрожают доступу женщин к критически-важным медицинским услугам», – говорится в заявлении генерального прокурора Калифорнии, – «В департаменте юстиции Калифорнии мы готовы принять меры для защиты женщин от опасных намерений администрации Трампа-Пенса», – утверждает Бесерра.

Xavier Becerra Rich Pedroncelli AP

Выстрелы в West Sacramento. Мужчина пострадал, сообщает полиция города.

Житель West Sacramento был доставлен в госпиталь после огнестрельного ранения. Его состояние стабильно, утверждается в отчете сержанта полиции Сакраменто Роджера Кинни. Инцидент произошел в понедельник, 21 мая. Полиция отреагировала на звонок в службу спасения около 12:30 дня. Звонивший сообщил о выстрелах в районе пересечения 5th St и B St.

Согласно показаниям очевидцев, пострадавший вышел из магазина и сел в автомобиль с пассажирской стороны, после чего машина проехала короткое расстояние и остановилась. Раздались выстрелы и водитель автомобиля отрыл дверь с пассажирской стороны и вытолкнул пострадавшего из салона, после чего скрылся с места преступления. Полиция ведет расследование.

google Maps

Kaiser Permanente, медицинская компания, базирующаяся в Окланде, объявила о плане вложить 200 миллионов долларов в решение проблемы бездомности.

Детали проекта и конкретная сумма, полагающаяся на долю Сакраменто, уточняются. Представитель Kaiser заявил, что встреча с мэром столицы Калифорнии пройдет на этой неделе. Первоначальный фокус направлен на решение проблемы бездомности путем строительства временных и постоянных жилищных комплексов.

«Многие из общин, которым мы помогаем, страдают от растущего уровня жилищной проблемы», – утверждает Бечара Чокейр, представитель Kaiser Permanente, в пресс-релизе, – «Как семейный врач, я предоставлял услуги бездомным жителям и из первых рук понимаю величину проблем, которые бездомность создает здоровью людей», – подчёркивает Чокейр.

Согласно мэру Стейнбергу, план включает в себя возведение нескольких массивных палаточных сооружений на свободной земле в радиусе трех кварталов. Об этом мэр сообщил журналистам сегодня, 21 мая. По словам Стейнберга, палаточные структуры будут вмещать до 600 человек. Точное местоположение планируемых структур мэр не уточнил.

(AP Photo/Gregory Bull)

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!