Стоимость бензина может резко вырасти

Независимые нефтяные эксперты не исключают, что среднестатистическая стоимость бензина в США может вырасти до $4.25 – $4.50 за галлон уже в 2018 году. Стоимость “чёрного золота” продолжает стремительно расти из-за напряжённости на Ближнем Востоке – войны в Сирии, новых санкций против Ирана, обострения отношений между Израилем и Палестиной, а также очень непростой ситуацией в Венесуэле, Ливии и Нигерии.

Стоимость бензина, напомним, достигла исторического максимума в 2012 году. Тогда галлон бензина продавался по $3.80, а в короткий промежуток времени в ряде штатов достигал $5.00. Низкий спрос привёл к резкому сокращению машина на дорогах и подорожанию практически всех услуг/товаров.

Администрация Обамы осознала негативные последствия дорогого топлива для Америки и прикладывала все усилия для падения нефти в цене. В первый месяц президентства Трампа сырая нефть (crudeoil) стоила меньше $55 за баррель. В настоящее время, однако, она продаётся по $71 – $72. При этом американские производители добывают нефти больше, чем когда-либо – свыше 10.7 млн. баррелей в сутки.

С одной стороны, Трамп постоянно критикует высокие цены на нефть и грозится нарастить добычу до 12 – 13 млн. баррелей в сутки. С другой стороны, внешнеполитические действия нынешней администрации увеличивают напряжение в главных нефтяных регионах мира.

Максим Бондарь 

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе