Вечерний Сакраменто 22 мая

GettyImages

Добрый вечер, Сакраменто! В калифорнийском Капитолии арестовали активистов, а сенаторы штата ищут точки соприкосновения с президентом страны. Генеральный прокурор не согласен с судьей Riverside о решении отменить закон о врачебной помощи в самоубийстве и подает иск. Детективы расследуют смерть ребенка, а пожарные потушили автомобиль на шоссе – подробности в свежем выпуске Вечернего Сакраменто от 22 мая.

Sacramento. LiveInternet

18 человек были арестованы перед зданием Капитолия в Сакраменто прошлым вечером, 21 мая. Соответствующее заявление представители California Highway Patrol сделали сегодня.

18 человек, участвовавших в сидячей акции протеста, были представителями организации California Poor People’s Campaign. Все участники были задержаны около 9 часов вечера, поскольку отказались покидать здание Капитолия после окончания рабочих часов ведомства в 6 вечера.

Группа активистов требовала присутствие губернатора. Протестующие надеялись обсудить с Брауном вопросы по реформе судебной системы и по решению проблемы низкого дохода. «Мы требуем, чтобы вы обратили внимание на системы бедности. Это те системы, что приводят бедных людей к еще большей бедности. И мы требуем, чтобы вы изменили все эти системы», – звучало в обращении активистов. Часть из задержанных была освобождена сегодня утром, сообщает полиция.

BREAKING: arrests of 18 Moral Witnesses.

Posted by California Poor People's Campaign: A National Call for Moral Revival on Monday, May 21, 2018

 

Дианн Фейнстейн и Камала Харрис пытаются договориться с Трампом.

Дональд Трамп называл Апелляционный Суд Девятого Округа США несостоятельным, «смешным», и даже озвучивал угрозу о роспуске судей. Но когда дело доходит до заполнения вакансий Калифорнийского апелляционного суда, Белый Дом становится несколько сдержанней.

Согласно информации администрации президента, юристы Белого Дома сотрудничают с демократическими сенаторами от Калифорнии для проверки будущих кандидатов на судебные должности. Согласно источникам в Вашингтоне и Калифорнии, список имен претендентов включает наиболее популярных юристов, которых одобряют и Трамп и калифорнийские сенаторы.

Либеральные группы очень критично относятся ко многим из номинантов, предложенных Белым Домом Трампа и назначенных им в других регионах. «Они назначают очень молодых, идеологически-консервативных судей», – утверждает Мардж Бейкер, исполнительный вице-президент People for the American Way, либеральной группы. Последствия решений президента серьезные, считает Бейкер.

Ранее Фейнстейн и Харрис опубликовали заявление, в котором подчеркивалось, что номинанты на судебные должности были рассмотрены ими лично. Сенаторы даже предложили трех собственных кандидатов, среди которых судья Люси Кох, которую еще экс-президент Барак Обама назначил на должность одной из судей высшей инстанции страны, но республиканцы в сенате отказались одобрять кандидатуру. На данный момент подобный диалог вновь ведется с действующим президентом.

Sen. Dianne Feinstein Andrew Harnik AP

Калифорнийские власти решили побороться за право граждан умирать.

Генеральный прокурор штата Ксавьер Бесерра подал исковое заявление в суд с целью оспорить решение судьи отменить закон о возможности самоубийства с врачебной помощью. Напомним, что на прошлой неделе судья из Riverside отменил действие закона, основываясь на том, что мера была принята с нарушениями.

Бесерра утверждает в иске, что отмена закона «противоречит как необходимому уважению к решениям законодательного собрания, так и к самому суду, поскольку закон был принят по всем правилам». Бесерра подчеркнул, что закон призывает повысить эффективность системы здравоохранения.

Закон об оказании помощи в смерти был подписан губернатором Джерри Брауном в 2015 году. Закон позволял врачам назначать смертельные препараты терминальным пациентам, при условии, что они могут самостоятельно принять подобное решение и осуществить прием смертельных лекарств. Закон был отменен на прошлой неделе.

Deborah Ziegler holds a photo of her daughter Brittany Maynard, who moved to Oregon to take advantage of the state’s assisted death law, after the California Senate passed a bill that would allow physicians to aid in the death of terminally ill patients on May 4, 2015. Hector Amezcua The Sacramento Bee file 

«Это несчастный случай», – так дедушка объяснил смерть 5-летней внучки, найденной запертой в камере хранения.

Согласно решению суда Сакраменто, Тайлер Андерсон, обвиняемый отец погибшего ребенка, будет депортирован в штат Невада, где ему предъявят обвинения в убийстве 5-летней дочери. Решение суда было принято почти через неделю после того, как полиция Сакраменто обнаружила останки ребенка внутри небольшого хранилища в Северном Сакраменто.

Перед тем как подсудимого вернули в камеру, в зале суда его отец, Бретт Андерсон, успел крикнуть сыну, что любит его. Вне зала судебных заседаний, Бретт Андерсон сказал представителям прессы, что его сыну еще предстоит рассказать свою версию истории, приведшей к гибели ребенка. «Это будет интересная история, когда у него появится шанс ее озвучить», – сказал отец подсудимого и дед погибшей, назвав трагедию «несчастным случаем».

Тайлер Андерсон был арестован вечером в прошлую среду. Молодому человеку вменяются действия, приведшие к смерти ребенка. Кали Андерсон, 5 лет, была обнаружена полицией в комплексе хранилищ U-Haul. На момент находки, девочка был мертва по-меньшей мере две недели. Согласно предварительным данным, Андерсон и его жена, которая так же находится под арестом и ожидает суда, пытались скрыть смерть дочери, спрятав ее в камере хранения. При осмотре жилища Андерсонов, детективы обнаружили проволочный ящик, по размерам вмещающий крупное животное, с приложенными к нему наручниками. По словам свидетелей и окружения, животных у семьи не было, как не было обнаружено и их признаков в доме. 

Tyler Anderson, 23. Sacramento. by Paul Kitagaki Jr./ SacBee
Tyler Anderson, 23. Averyauna Anderson, 23. Sacramento Police Department, Washoe County Sheriff’s Office 

В Сакраменто на шоссе I-5 в южном направлении загорелся автомобиль.

Инцидент произошел вечером 21 мая, согласно пресс-релизу пожарной службы Сакраменто. Пожарным удалось ликвидировать возгорание прежде чем огонь добрался до топливного бака. Служба даже опубликовала видео, на котором можно увидеть работу пожарных.

Во время инцидента никто не пострадал, уточняется в сообщении службы. Все линии шоссе в южном направлении были перекрыты, а вереница автомобилей вытянулась до эстакады Highway 50.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!