Чтобы жить, Лине нужна собака

Жительница Сакраменто Любовь Якимова обратилась с просьбой о помощи ко всем читателям «Диаспоры». Ее дочь Лина нуждается в служебной собаке, которая помогла бы ребенку жить более полноценной и безопасной жизнью.

В семье Якимовых трое детей – Карина, Лев и Лина. Лина – милая, добрая 10-летняя девочка, которая любит животных, любит выдувать мыльные пузыри, просто любит жить. Но с трех месяцев ее жизнь постоянно под угрозой. Эпилептические припадки, которые длились по 10-20 минут, не поддавались лечению. Диагноз – синдром Драве – Лине поставили в 4 года. Он означает задержку в развитии речи, поведения, проблемы баланса, трудности со сном, чувствительность к свету, проблемы, регулирующие температуру тела и потоотделение, а также тяжелые приступы эпилепсии.

В США воспитывают специальных служебных собак, которые умеют предупреждать ребенка и окружающих о приближающихся приступах. Кроме того, служебная собака будет обучена защищать Лину во время приступов, если они случатся в общественном месте, и утешать ее впоследствии. Кроме того, собака обучена взять след ребенка, если он потерялся.

Для того, чтобы такая собака появилась у Лины, нужно собрать большую для Якимовых сумму – $ 17,000 (полная стоимость обучения и подготовки такой собаки – $ 34,000, но семье дают большую скидку).

Если у вас есть возможность пожертвовать любую сумму, это можно сделать по этой ссылке или в фейсбуке по этой ссылке.