Вечерний Сакраменто 23 мая

The Tower Bridge. Randy Pench Sacramento Bee file

Добрый вечер, Сакраменто! Вилларигоса пользуется знакомством с Обамой, а граждане сомневаются в порядочности подобного хода. Учителя будут решать кому носить оружие, а власти города решили поменять условия соглашения с Zipcar. В Сакраменто планируется ремонт театра, а озеро Фолосом готовится к лету – подробности в новом выпуске Вечернего Сакраменто от 23 мая 2018 года.

 

(Photo by Jerod Harris/Getty Images for BGR) 2011 Getty Images)

Реклама кандидата на пост губернатора Калифорнии, Антонио Вилларигоса, намекнула, что Барак Обама оказывает ему поддержку. На самом деле это не так.

Комитет независимой рекламной кампании, возглавляемый представителями правления чартерных школы штата, опубликовал телевизионную рекламу и серию брошюр в поддержку своего кандидата, Антонио Вилларигоса, который в прошлом был мэром Лос Анжелеса. В кадре Вилларигосу показывают в компании бывшего президента Барака Обамы. В рекламных брошюрах и письмах авторы приписывают Обаме фразу «Один из лучших лидеров в нашей стране», высказанную в адрес Вилларигоса.

Комитет, занимающийся этой рекламой, привлек 17.4 миллиона долларов на повышение репутации имени Вилларигосы, который с трудом удерживает второе место в рейтинге демократических кандидатов. На данный момент он уступает демократу Гэвину Ньюсому и двум республиканцам, Джону Коксу и Тревису Аллену. Имена только двух лучших кандидатов попадут в финальный ноябрьский бюллетень.

Персонал калифорнийских школ сможет запрашивать указы о запрете оружия. Законодатели рассматривают вопрос о расширении существующего положения.

Законопроект, который позволит школьному персоналу запрашивать судебные приказы о запрете на использование оружия отдельным лицам, которых представители образования могут посчитать ‘нестабильным’, на один шаг ближе к одобрению.

Билль Ассамблеи AB 2888 является поправкой к существующему закону. На данный момент лишь должностные лица и их ближайшие родственники имеют право осуществлять подобные запросы в отношении людей, демонстрирующих признаки насильственного поведения. AB 2888 включит в этот список и работников сферы образования.

kcra.com

Власти Сакраменто планируют взимать плату за парковочные места у компаний, предлагающих автомобили общего использования.

Новый законопроект города предлагает взимать плату с компании Zipcar и подобных ей. Стоимость одного парковочного места обойдется компаниям в 1800 долларов в год. Автомобильная компания Zipcat в настоящее время занимает 19 парковочных мест в городе и не платит за них ни копейки. Места были представлены бесплатно по соглашению, заключенному с городом в 2011 году.

Теперь же власти Сакраменто видят эту индустрию как потенциально прибыльную. Предложение, составленное Мэттом Эйерманом, руководителем автомобильных стоянок в городе, требует, чтобы компании по обмену автомобилями платили 1864 доллара в год за парковочные места с счетчиками и 720 долларов за места без счетчиков. Согласно заявлению Zipcar, на данный момент в Сакраменто 2800 человек пользуются услугами компании. Если закон будет одобрен советом столицы, он вступит в силу в октябре этого года.

Zipcar это американская компания, предоставляющая услуги краткосрочной аренды автомобилей по принципу самообслуживания с почасовой оплатой. Компания была основана в 2000 году в Кембридже, США. К декабрю 2010 года Zipcar располагает парком в 8 тыс. автомобилей в 28 городах Великобритании и Северной Америки, включая Сакраменто. 

Zipcar

Исторический театр Сакраменто Memorial Auditorium получит 11 миллионов долларов на ремонт.

Вчера вечером, 22 мая, городской совет одобрил транш на 11 миллионов долларов на реновацию здания театра. Ожидается, что после ремонта, сцена будет открыта для бродвейских спектаклей, балетных выступлений и прочих шоу. Следующим шагом станет ремонт Community Center Theater.

Работы в Memorial Auditorium начнутся в следующем месяце, после сезона школьных выпускных, а завершатся через год. Советник Стив Хансен, представляющий центр города, утверждает, что ремонт вернет театру звание «лучшего места для музыки и искусства». 

The Memorial Auditorium in downtown Sacramento is getting an $11 million facelift. Jose Luis Villegas The Sacramento Bee

Уровень воды в озере Фолсом практически соответствует полной вместимости водоема.

Озеру Фолсом осталось набрать чуть более полуметра до выходных Memorial Day, праздника, который является неофициальным началом лета. Другие озера северной Калифорнии не отстают и демонстрируют положительные показатели.

По состоянию на 23 мая, уровень воды в озере Фолсом находился на 463.84 футах над уровнем моря, что лишь на 2.16 фута ниже максимального уровня озера. Об этом сегодня сообщил Калифорнийский департамент водных ресурсов.

Таким образом, озеро наполнено на 97% своей вместительности. Озеро Shasta, самый большой водный резервуар в регионе, заполнено на 89%, озеро New Melones – 83%. 

Folsom Lake, Calif. by Randy Pench, SacBee 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!