Вечерний Сакраменто 24 мая

Remembering, CBS Sacramento

Добрый вечер, Сакраменто! Близятся выходные Memorial Day, а Ve4erka предупреждает о том, что будет, а что не будет работать в понедельник. По новостям: опрос предсказал главных кандидатов на губернаторский пост; пастор, проведший службу Стефона Кларка, вернулся в Сакраменто; в южной части города пришлось вызывать SWAT; а следователи не могут выяснить детали смертельного столкновения автомобиля с человеком – подробности в новом выпуске Вечернего Сакраменто, 24 мая 2018 года.

by Joe Johnston San Luis Obispo Tribune 

Гэвин Ньюсом и Джон Кокс вырываются вперед в губернаторской гонке, согласно последним опросам жителей Калифорнии.

Республиканский кандидат Джон Кокс, вероятно, столкнется в финальной схватке за пост губернатора штата с действующим демократическим заместителем губернатора Калифорнии Гэвином Ньюсомом. Отчет с прогнозом был опубликован сегодня Public Policy Institute of California.

Кокс, бизнесмен и инвестор в сфере недвижимости из Сан Диего, может получить 19% возможных голосов. Аналогичный отчет в марте прогнозировал республиканцу лишь 14%. При этом поддержка Кокса растет после того, как на прошлой неделе Дональд Трамп озвучил свое положительное мнение о кандидате. Внутрипартийная поддержка Кокса составляет 44%.

Гэвин Ньюсом, со своей стороны, заручился 42% процентами внутрипартийной поддержки и 25% – по общему вне-партийному опросу. Праймериз в Калифорнии пройдет 5 июня. Именно в этот день определятся две главные кандидатуры.

John Cox, Republican candidate for governor, holds a press conference outside the Robert E. Coyle Federal Courthouse in Fresno on Tuesday, April 3, 2018. CRAIG KOHLRUSS
Chart: The Sacramento Bee Source: Public Policy Institute of California

Аль Шарптон вернулся в Сакраменто для работы над делом Стефона Кларка. «Мы не оставим этот вопрос», – говорит активист.

Борец за гражданские права и теле-комментатор, преподобный Аль Шарптон посетил Сакраменто для встречи с юристами и общественными деятелями для того, чтобы продолжить борьбу с полицией города из-за смерти Стефона Кларка.

Напомним, что Кларк погиб от пуль двух офицером полиции Сакраменто 18 марта, когда стражи порядка перепутали телефон в руках молодого афроамериканца с оружием. Смерть Кларка вызвала массовые протесты в столице Калифорнии и по всем Соединенным Штатам. Аль Шарптон покинул город 29 марта после похорон юноши в Bayside of South Sacramento Church, где преподобный провел службу.

Аль Шарптон сказал прессе, что его визит связан с обещанием продолжить адвокатскую деятельность в поддержку прав афроамериканцев. На встрече в властями города и штата к активисту присоединился брат покойного Кларка, Стевант.

by José Luis Villegas 

Длительно противостояние с полицией в южном Сакраменто завершились арестом жителей.

Жители дома в южном Сакраменто сдались полиции после осады, которая длилась около 7-ми часов. Об этом представители полиции города сообщили сегодня, в четверг. Около 10:30 вечера в среду, в службу спасения поступил звонок с сообщением о скандалящих соседях. Офицеры выехали на вызов, решили спор и покинули район, сообщает представитель полиции Линда Мэттью.

Некоторое время спустя, сообщение о возможном преступлении поступило в поле зрения полиции через систему ShotSpotter. Офицеры вернулись на место вызова и выяснили, что один из жителей дома воспользовался огнестрельным оружием и произвел выстрелы в воздух.

Полиция окружила дом и потребовала резидентов выйти, но те отказались. На место была вызвана команда SWAT около 3:45 утра. Через семь часов, все три человека, находившиеся внутри дома, сдались полиции. Все трое, мужчина, женщина и подросток были задержаны, а полиция обыскала дом в поисках оружия.

Police officers work at the scene after a standoff with residents of a south Sacramento home on San Jose Way Thursday morning. The residents surrendered to police shortly before 6 a.m. Hector Amezcua
Police officers work at the scene after a standoff with residents of a south Sacramento home on San Jose Way Thursday morning. The residents surrendered to police shortly before 6 a.m. Hector Amezcua

Женщина в инвалидном кресле погибла после столкновения с автомобилем этим утром. Водитель-виновник трагедии скрылся с места происшествия.

Отдел полиции Сакраменто был вынужден перекрыть доступ автомобилистам к Stockton Blvd в течение нескольких часов. За это время офицеры проводили расследование столкновения, пытаясь выяснить обстоятельства аварии.

Когда офицеры полиции прибыли на место, пострадавшая женщина уже скончалась. «По предварительным данным, она находилась в инвалидном кресле на полосе движения в южном направлении Stockton Blvd», – утверждают представители полиции.

На данный момент у следователей нет информации о том, была ли женщина в кресле непосредственно на проезжей части или двигалась по велосипедной дорожке. Информация о сбежавшем водителе и его описания также отсутствуют. Если вы можете помочь следствию, звоните по телефону 916-264-5471.

by Sacramento Police Department

Сегодня по всему миру отмечается День Славянской Культуры, а в Калифорнии празднуют Slavic Heritage Day – День Славянского Наследия. Этот праздник еще не стал таким популярным как, например предстоящий Memorial Day, но все еще впереди.

Memorial Day праздник же общенациональный и в этот день в стране обычно выходной. Государственные ведомства, библиотеки, школы, банки и транспортные агентства не будут работать в этот понедельник, 28 мая, но некоторые услуги все же будут доступны. Вот список всех главных учреждений и план их доступности на Memorial Day:

Закрыты:

Все федеральные офисы. Все офисы правительства штата. Все окружные и городские офисы. Суды, почтовые службы и все банки. Все окружные библиотеки, все школы и колледжи.

Продолжат работу по обычному и альтернативному графику:

Мусорные грузовики продолжат обычную работу. Региональный транзит – по графику воскресенья. Unitrans – по выходному графику. Автобусы в регион Тахо – по обычному расписанию. Парковочные счетчики на территории штата работать не будут.

Отличных выходных!

sacramento.cbslocal.com

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!