Лица Столицы: Елена Никитская

Елена Никитская, социальный медиа-стратег, брендинг-специалист, мотивационный спикер, блоггер и мама двойняшек

  • «Дай своей мечте шанс исполниться в твоей жизни!» С таким девизом я живу и вдохновляю других идти вперед и искать себя. Я постоянно окружена удивительными людьми, которые помогают мне, а я им. И вот в таком хорошем симбиозе наши мечты становятся реальностью. Я благодарна Богу за всех людей и за те возможности, которые Он открывает для меня. Например, в США я оказалась благодаря встрече со своим мужем, украинским американцем. И в 2006 году эмигрировала по супружеской визе. Замуж вышла удачно, в хорошем смысле слова, хотя, если бы кто-то взялся написать мою историю эмиграции, получился бы настоящий приключенческий роман.
  • Так я сменила дорогую сердцу Ялту на не менее любимый сегодня Сакраменто. Если бы у меня появилась возможность выбрать для жизни любую точку на карте, было бы много факторов, на которые я бы обратила внимание: культура, климат, карьера, быт, твое окружение и так далее. Но мне очень нравится Сакраменто. Главное – любить город, в котором ты живешь, верить в людей, которые тебя окружают, и тогда все получится.
  • Наверное, к переезду я была готова с детства, ведь больше всего я любила играть в стюардессу и мечтала именно о такой будущей профессии. Относительно профессии у меня, наверное, до сих пор сохранился такой детский принцип – делаю, что нравится и что интересно.Знаете, будучи подростком, я попала на христианскую конференцию с участием Александра Шевченко, он тогда еще не был пастором,  и я подумала: как, наверное, здорово быть частью такой церкви и служить с таким пастором! Тогда я даже боялась мечтать об этом, это казалось таким нереальным. Но то, что лежит в дальнем уголке нашего сердца, однажды становится реальностью. И сегодня я безмерно  благодарна Богу за возможность 10 лет проработать в замечательных командах церкви “Дом Хлеба», в студии “Угол” и в Международном служении Александра Шевченко. Там я сформировалась как профессионал и воплотила еще одну мечту – вывести служение на качественно новый уровень через интернет и социальные медиа.
  • Но жизнь не стоит на месте. И когда в нашей семье появились наши солнышки- двойняшки, я поняла, что этот новый этап в моей жизни я использую по  максимуму. Признаюсь, сначала было страшновато от мысли,  как же я смогу совмещать семью и любимое дело. Но мой муж в очередной раз поддержал меня и вдохновил. А когда я после родов взяла на руки малышей, у меня как будто появился новый прилив энергии, идей и сил, которых ранее не бывало. И я сделала этот шаг: открыла свое дело – Dezaro Marketing (брендинг и маркетинг агенство) и онлайн #DezaroSchool. Я рада, что сегодня вместе с прекрасной командой могу помогать людям реализовывать свои мечты, участвуя в продвижении их бизнеса, организаций, проектов или идей и использовать социальные сети, как инструмент для этого. Менее чем за год, в Dezaro School  прошли обучение несколько сот человек  в возрасте от 10 до 65 лет из 14 стран. Примечательно, что в каждом моем классе есть скептики, настроенные негативно по отношению к соцсетям. Но очень быстро их отношение меняется, когда они видят положительный результат, когда в разы увеличиваются просмотры, подписчики и продажи.
  • Сам по себе интернет и социальные сети не хорошие и не плохие. Все зависит от того, как и для чего вы этими инструментами пользуетесь. Родители совершенно оправданно волнуются за детей, проводящих время в интернете. Ограничения нужны, но категорические запреты ничего не решат, а иногда только подтолкнут к проблеме. Лучше с раннего возраста правильно обучить ребенка, как этим пользоваться, чего стоит избегать и опасаться. Нужно научить ребенка осознанно подходить к выбору в современных условиях жизни. Ведь им придется жить в мире, где очень скоро все будет автоматизировано. И через 10 лет самыми востребованными и высокооплачиваемыми будут те профессии, которых еще не существует. У меня есть ученики, которым 10-14 лет, они успешные блогеры, некоторые из них приняли решение начать зарабатывать на Инстаграмм и Youtube, а родители их в этом поддерживают.
  • Несомненно, в интернете есть много минусов, но нужно признать, что интернет-пространство и соцсети сегодня являются основным местом, где локализуется весь бизнес, все средства массовой информации, образование, практически все сферы деятельности человека. И если тебя там нет, ты не в тренде, твой бизнес больше неконкурентоспособный. Кстати, 2017 год был первым годом, когда реклама в социальных медиа обогнала рекламу на ТВ – $209 млрд. к $178 млрд.
  • Для кого-то до сих пор несовместимы слова «церковь» и «соцсеть». Но когда люди осознают ответственность своего предназначения и становятся ближе к проблемам и жизни общества, их скептический настрой пропадает. Мы живем сейчас в удивительное время, когда выражение «письмо, всеми читаемое» как никогда раньше стало осязаемым.

Если бы кто-то взял и отменил, закрыл, удалил все соцсети, я наконец-то, написала бы книгу! К любым переменам стоит относиться позитивно.