Работники Walmart и Starbucks могут получать высшее образование бесплатно

Цены на высшее образование в США растут, делая обучение в колледже недоступным для миллионов молодых американцев. Но, к счастью есть большие корпорации, готовые компенсировать расходы на учебу для своих сотрудников.

Так, компания Walmart заявила о новых бонусах для своего персонала, теперь сотрудники торговой сети могут получить высшее образование фактически за счет работодателя. 1,5 миллиона сотрудников компании теперь имеют возможность получить степень бакалавра по бизнесу или управлению поставками в трех некоммерческих учебных заведениях всего за 1 доллар в день, пишетforumdaily.com со ссылкой на Bloomberg.

Walmart будет оплачивать обучение, книги и другие, связанные с получением образования, сборы, а также оказывать поддержку в процессе подачи заявки на обучение.

По оценкам руководства Walmart, программой могут воспользоваться около 68 000 сотрудников, раскрывать потенциальную стоимость программы в компании отказались.

Воспользоваться образовательными возможностями могут сотрудники Walmart, работающие как полный, так и неполный день.

Сотрудники Walmart и Sam’s Club могут получить образование за счет компании в трех учебных заведениях на их выбор: Университет Флориды, Калифорнийский университет Брендмен или Университет Бельвю в штате Небраска. Курсы можно проходить, непосредственно посещая занятия, или онлайн.

Получившие диплом сотрудники не обязаны продолжать работу в Walmart, более того, те, кто начнет проходить обучение и в его процессе покинет компанию, не должны будут возвращать Walmart деньги за уже пройденные курсы или платить какие-либо штрафы.

Консультации по обучению будет предоставлять компания Guild Education, которая помогает крупным работодателям расширять образовательные преимущества для их персонала.

Walmart — не первая компания, предлагающая бесплатное обучение для своих сотрудников. Таких работодателей в США несколько. 

Starbucks

Starbucks сотрудничает с Университетом штата Аризона и покрывает обучение своих сотрудников из любого штата Америки. Starbucks дает своим сотрудникам возможность выбирать десятки интересующих их онлайн-курсов, проходить их по удобному им графику, а компания за все заплатит. Компания также может оплатить обучение на полной программе бакалавра, чтобы обеспечить своим сотрудникам возможность получения высшего образования и продвижения по службе.

Capital One

Эта компания готова заплатить $5 тысяч в год за обучение сотрудников, работающих полный день, и $2,5 тысячи — за работников с частичной занятостью в Capital One. Выделенные деньги могут быть потрачены на оплату обучения или книги. Сотрудники могут выбирать разные курсы, как предназначенные для личного роста, так и для профессионального развития.

UPS

Программа образовательных грантов UPS началась в 1999 году, за это время ею воспользовались 113 тысяч сотрудников компании, за обучение которых она, в общей сложности, заплатила более $187 миллионов. UPS оплачивает обучение сотрудников, работающих как полный, так и неполный день.

Кроме того, компания выделяет $300 миллионов в год на тренинги и обучение сотрудников внутри организации.

Fiat Chrysler

Эта компания сотрудничает со Strayer University, имеющим 80 кампусов в разных частях США. Fiat Chrysler готов оплачивать обучение сотрудников, которые проработали в компании больше 30 дней.

Chevron

Эта компания готова оплатить 75% стоимости обучения своих сотрудников, кроме того, она предлагает широкий спектр образовательных и повышающих профессионализм программ внутри организации.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе