Вечерний Сакраменто 30 мая

Добрый вечер, Сакраменто! Конгресс не интересуется детьми-иммигрантами, игнорируя запросы президента. В Калифорнии продолжаются споры о транспортном налоге Брауна, а лагерь бездомных стал причиной пробки на шоссе. На востоке округа Сакраменто раздались выстрелы. Чем поделится суд Сакраменто с общественностью в эту пятницу? Подробности – в Вечернем Сакраменто от 30 мая 2018 года.

highrises.com 

Дональд Трамп призывает конгресс решить проблему детской иммиграции, но его республиканские сторонники не проявляют особенный интерес к данному вопросу.

Администрация Трампа озвучила целенаправленное обращение к Конгрессу, требуя исправить то, что президент называет «лазейками», которые позволяют детям-мигрантам, попадающим в США, «играть» с иммиграционной системой. Но ни республиканские, ни демократические члены Конгресса не проявили интерес к устранению лазеек в законе, принятом Сенатом единогласно десять лет назад, защищая детей-иммигрантов.

«Лазейка» о которой идет речь, заключается в том, как закон относится к несопровождаемым детям-мигрантам из Южной Америки. Обычно, детям-мигрантам гарантируется слушание перед судьей по иммиграционным вопросам и разрешается оставаться с семьей; несопровождаемые же дети-мигранты из Мексики или Канады, однако, не получают такой гарантии и могут быть депортированы быстрее. Иммиграционные законы, включающие изменения в положение, были решительно проигнорированы депутатами.

by Evan Vucci AP Photo 

Споры по вопросы транспортной налоговой реформы Джерри Брауна заставили губернатора высказаться в поддержку уязвимых демократов.

В то время как предлагаемая отмена налога на бензин и транспорт до сих пор официально не претендует на место в ноябрьском голосовании, губернатор Джерри Браун и его союзники уже ведут оборонительную кампанию по спасению непопулярного повышения ставок – и уязвимых законодателей, которые голосовали за него.

Браун и законодательные демократы в прошлом году вложили много политического капитала в одобрение закона, который значительно увеличил налоги на топливо и пошлины на регистрацию транспортных средств. Согласно губернатору и сторонникам закона, новый налог обещает исправить разрушающиеся дороги и автомагистрали Калифорнии. Теперь республиканцы пытаются воспользоваться ситуацией, превратив отмену закона в одно из основных обещаний кампании на выборах 2018 года.

Общественный опрос, проведенный на днях, показал, что избирателям из Калифорнии не нравится увеличение налога, которое вступило в силу в ноябре прошлого года, а большинство готово одобрить отмену.

by Hector Amezcua Sacramento Bee file 

Лагерь бездомных стал причиной пожара и затора автомобильного движения на шоссе Highway 50.

Согласно пожарной службе Сакраменто, пожар разгорелся в бездомном лагере в районе шоссе 50 и 65-й улицы, вызвав пробки в среду утром. Огонь покрыл одну треть акра, включая бездомный лагерь и прилежащую территорию. Затем пламя поднялось по обочине шоссе, следует из отчета капитана Кейт Уэйд, представителя пожарной службы. Уэйд подтвердила, что экипажу пожарных понадобилось около 45 минут, чтобы погасить огонь. Caltrans перекрыли все четыре полосы на восточном направлении шоссе 50 в 9:30 утра.

По мере завершения пожарных работ движение было возобновлено. Сам лагерь бездомных располагался недалеко от бульвара Фолсом. На вызов ответили три пожарных машины. У экипажей были сложности с доступом к огню со стороны дороги, что и стало причиной перекрытия движения.

 

Перестрелка в Rosemont привела к смерти человека.

Согласно отчету шерифа округа Сакраменто, 26-летний мужчина умер после того, как его расстреляли утром в среду 30 мая в восточной части округа Сакраменто, в Rosemont. Звонок в службу спасения поступил около 12:22 ночи сегодня. Звонивший сообщал о выстрелах в квартале 9200 на Lilibet Ave, следует из пресс-релиза правоохранительного ведомства.

Когда помощники шерифа прибыли на место преступления, они обнаружили человека с несколькими огнестрельными ранениями, лежащего на тротуаре. Предпринятые попытки оказать первую помощь не увенчались успехом, и мужчина был объявлен мертвым на месте. Мотив преступников остается не известным, на месте работают следователи.

Личность жертвы не разглашается. Каждому, у кого есть информация о стрельбе, предлагается связаться с отделом шерифа по телефону 916-874-5115 или 916-443-HELP. Свои сообщения можно оставить анонимно на сайте www.sacsheriff.com или позвонив по телефону 916-874-TIPS (8477).

Sheriff’s Department vehicles at the scene of a fatal shooting early Wednesday on Lilibet Avenue in the Rosemont area of east Sacramento County. Sacramento County Sheriff’s Department

Судья по делу убийцы золотого штата пообещал раскрыть некоторые детали дела в эту пятницу.

Суд Сакраменто заявил, что планирует опубликовать некоторые документы по делу о серийном убийце, которого прокуроры видят в ДиАнжело, к пятнице этой недели. Решение было озвучено после того, как адвокаты обсудили, может ли подозреваемый Джозеф Джеймс ДиАнжело получить справедливое судебное разбирательство, если эта информация станет общедоступной.

Несмотря на то, что первоначально он посещал суд в инвалидном кресле, ДиАнджело, засунув руки за спину, молча стоял в клетке в зале суда в течение двух часов, пока юристы спорили о законности раскрытия информации о нем. Судья Верховного суда Сакраменто Майкл Свит распустил заседание около 10 часов утра после того, как все аргументы были озвучены, сказав, что хотел бы потратить около двух часов на изучение материала. Вернувшись в зал суда позднее, Свит пообещал сделать некоторые детали дела достоянием общественности к концу этой недели.

East Area Rapist suspect Joseph James DeAngelo stands with attorney Joe Cress during his hearing on Tuesday, May 29, 2018 in Sacramento, Calif. Paul Kitagaki Jr.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!