Гинеколог из университета Калифорнии обвиняется в насилии над 50 женщинами

Доктор Джордж Тиндалл (George Tyndall) обвиняется в том, что с 1990 по 2016 годы совершил насилие над, по меньшей мере, 50 пациентками. Всего за это время у гинеколога было более 10 тысяч пациенток. 

Полиция Лос-Анджелеса расследует дела о возможном сексуальном насилии со стороны гинеколога из университета Южной Калифорнии, и свои преступления он совершал десятилетиями.

Более десятка судебных процессов возбуждены в отношении Тиндалла, и Los Angeles Times сообщает, что женщины жаловались на него на протяжении многих лет, однако университет не предпринимал никаких мер до 2016 года. Скандал стал причиной отставки президента университета Макса Никиаса.

71-летний Тиндал был обвинен в том, что он некорректно трогал пациенток, проводил ненужные процедуры, фотографировал гениталии и делал неуместные расовые и сексуальные комментарии. На горячую линию университета поступило 300 звонков с жалобами, включая заявления об изнасиловании, однако их проигнорировали.

Утверждается, что во время одного из осмотров Тиндалл изнасиловал студентку первого курса, в то время как медсестра ждала снаружи. Позже он утверждал, что студентка Люси Чи сама позволила ему продолжать – «как будто нарушение протокола и нормы осмотра было виной Чи», говорится в судебных документах.

В результате Чи подала иск в окружной суд США на Университет Южной Калифорнии, попечительский совет и Тиндалла. Пять других девушек подали гражданские иски в Верховный суд округа Лос-Анджелес.

Адвокаты правозащитной фирмы Hagens Berman планируют представлять Чи и «предполагаемую группу из сотен, если не тысяч, студенток», которые проходили медицинский осмотр у Тиндалл и, как утверждается, вынуждены были терпеть его «жуткое поведению».

В своем иске они обвиняют USC в сокрытии разврата доктора «на протяжении десятилетий», в том, что он «сознательно направлял студенток в комнату для осмотра».

«Фактически, медсестры USC, сопровождающие и другие сотрудники регулярно присутствовали в смотровых, наблюдали за ненадлежащим сексуальным поведением и не предпринимали никаких шагов, чтобы остановить его», — говорится в иске.

Чи утверждает, что в 2012 году Тиндалл ненадлежащим образом провел осмотр в студенческом медицинском центре USC. Гинеколог «пронзил ее пальцами» и «сказал ей, что он хочет проверить, подходит ли зеркало», — говорится в иске. «Затем он, как утверждается, провел грубый осмотр голыми руками».

Группу жервт представляет адвокат округа Ориндж Джон Мэнли, который на прошлой неделе заключил соглашение о компенсации в размере $500 миллионов Ларри Нассаром из Мичиганского государственного университета.

В каждом случае адвокаты планируют утверждать, что двухлетний срок давности случаев не распространяется на Тиндалл, поскольку его предполагаемые жертвы не подозревали, что их насилуют.

В ответ USC отправил изданию The Post заявление, в котором говорилось: «Мы знаем о судебных процессах. Мы сосредоточены на обеспечении безопасности и благополучии наших студентов и оказании поддержки пострадавшим».

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе