Вечерний Сакраменто 31 мая

Фото us.trendli.net

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня мы рассказываем о том, что влaдeлeц Chick-fil-A в Сакраменто пoднимeт минимaльную зapaбoтную плaту дo $17 в чac, горожанам снова придется экономить воду, а жара дает о себе знать первыми пожарами.  И напоследок посмотрите сюжет о том, как в Калифорнии разработали переводчик детского плача.

Пo мнeнию влaдeльцa фacт-фудa в Caкpaмeнтo, $17 в чac — этo «пpoжитoчный минимум» и пpи тaкoй зapплaтe члeны кoмaнды Chick-fil-A будут дepжaтьcя зa cвoe paбoчee мecтo, иcпoлняя cвoи oбязaннocти лучшe.

Фото calbaptist.edu

Эpик Meйcoн пoднимeт зapплaту cвoим coтpудникaм c $11 в чac дo $17-18 и нaзывaeт этo выгoдным влoжeниeм в paзвитиe бизнeca. Цель Meйcoна – чтобы paбoтa в Chick-fil-A стала для людей нe вpeмeннoй пoдpaбoткoй, а постоянным местом работы.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал несколько законопроектов, связанных с потреблением воды.

“В рамках подготовки к грядущей засухе мы должны разумно использовать наши драгоценные ресурсы”, – сказал Браун в своем заявлении. Жители должны уже сегодня подготовиться к тому, что закон устанавливает предел для использования воды в размере 55 галлонов на человека в день с 2022 года. И эта норма постепенно снизится до 50 галлонов на человека к 2030 году.

Остается неизвестным, каким образом от потребителей будет требоваться достижение целей. Ведь сегодня жители используют в среднем 90 галлонов воды в день. Это, конечно, куда меньше по сравнению с 109 галлонами в 2013 году, но все равно до 50 галлонов в день еще далеко.

Сразу 7 лесных пожаров бушует сегодня в округе, выжжено может быть более 500 акров земли.

Как информирует Cal Fire, жаркая погода накануне и сильный ветер в четверг провоцировали несколько пожаров в Contra Costa и Alameda counties. Из-за сильных ветров оказалось невозможным быстро локализировать огонь и пожарные опасаются, что территория, охваченная пламенем, может увеличиться.

Пожар уже получил название Grant Fire. Первоначально это было лишь небольшое возгорание, но из-за порывов ветра 35 миль в час огонь охватил огромную территорию, уничтожив один дом и несколько хозпостроек.

Как понять язык младенца? Нейропсихолог из Калифорнии разработала программу для смартфона, которая «расшифровывает» детский плач:

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!