Вечерний Сакраменто 4 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Приближается время праймериз, а это значит, что откладывать голосование на более поздний срок просто невозможно. Если вы уже решили исполнить свой гражданский долг, но не предприняли необходимые шаги, «Вечерний Сакраменто» рекомендует начать с регистрации своего голоса. На странице https://voterstatus.sos.ca.gov/ до дня голосования можно зарегистрироваться или проверить статус регистрации.

Далее, по этой ссылке,  можно легко найти избирательные участки. В Сакраменто их 78. Следующий шаг – запросить бюллетень. Сделать это до сих пор не поздно, а бюллетени доступны на любом избирательном участке.

Ваш выбор станет завершающим пунктом, а если сделать его сложно, можно почитать о кандидатах на пост губернатора в одном из прошлых выпусках Ve4erkи или воспользоваться услугами специального он-лайн помощника, известного как Voter Guide. Остались вопросы? Звоните по телефону 916-875-6451.

  

Демократы Калифорнии теряют контроль в Сакраменто из-за скандалов, связанных с сексуальными домогательствами.

Движение «Me Too» вынудило трех законодателей Калифорнии подать в отставку и фактически упразднило демократическое большинство в законодательном собрании. И правящая партия, по крайней мере, в одной из двух палат, может потерять свое преимущество.

Многие инсайдеры при этом сводят к минимуму значимость партийного большинства. Так, большинство крупных законопроектов (около 66%), таких как транспортный налог и расширение положений о торговле, были приняты с помощью республиканцев. «В определенной степени я считаю, что республиканцы используют тематику большинства в сенате лишь в качестве устрашающего фактора для воздействия на электорат», – считает Билл Вонг, политический директор Ассамблеи демократов.

Sacramento Capitol Building rotunda 

Верховный Суд принял сторону администрации Трампа в деле о подростковой беременности.

Верховный Суд США принял решение поддержать правительство Дональда Трампа в отношении Американского Союза гражданских свобод. Речь идет об иске от имени подростка-иммигранта, которая смогла осуществить аборт по судебному решению нижестоящей инстанции.

После нескольких месяцев бездействия по рассмотрению апелляционного иска со стороны властей страны, Верховный Суд отменил решение нижестоящего суда.

В октябре прошлого года Федеральный Суд в Вашингтоне решил, что правительство не имеет права вмешиваться в решение нелегальных иммигрантов совершать аборты, находясь в федеральном заключении. Судья постановил, что подобный запрет в адрес правительства распространяется на беременных несовершеннолетних, находящихся в федеральной тюрьме после незаконного въезда в страну.

Несмотря на то, что Верховный Суд принял решение в пользу администрации президента, правительственные юристы высказали неодобрение тому факту, что аборт из-за которого было начато судебное разбирательство все же был осуществлен.

U.S. Supreme Court SOURCE: Mallory Hughes/CNN file photo

13 протестующих были арестованы в Калифорнийском Капитолии.

Активисты Poor People’s Campaign были арестованы 4 июня в стенах главного здания штата. Протест был посвящен серии подобных мероприятий как в Сакраменто, так и по всей стране. Протестующие в столице штата прервали заседание бюджетного комитета на 20 минут.

«Я здесь, потому что нам нужна медицинская помощь. Мы должны очистить нашу воду, мы должны убедиться, что наш воздух безопасен для наших детей», – поделился о своих причинах протеста преподобный Эдди Андерсон, служитель христианской церкви Мемориала Маккарти в Лос-Анджелесе. Жительница Беркли Вирджиния Холлинс-Дэвидсон, одна из протестующих считает, что «если мы не встанем сейчас, потом будет слишком поздно».

Группа активистов обещает продолжить протесты, пока их избранные должностные лица не прислушаются к их требованиям. «Эти требования связаны с медико-санитарной помощью, окружающей средой, продолжающейся милитаризацией и войной в стране и нищетой», – сказал Шэннон Риверс, представитель коренных народов Северной и Центральной Калифорнии.

Митинг протеста бедных людей в понедельник был частью серии митингов в более чем 30 штатах и Вашингтоне, округ Колумбия. Цель протеста – привлечение внимание к положению бедных, тех, кто страдает от расизма, зараженной пищи, воды и отсутствия качественного медицинского обслуживания.

Brandi Cummings / Twitter
@KCRABrandi

Фальшивый регистрационный стикер на автомобиле привел к арестам по делу об ограблении.

Печально-забавная история случилась с жителем Сакраменто, 39-летним Джозефом Сигером. Полиция Vacaville случайно заметила, что стикер на номере автомобиля Сигера очень неумело подделан и решила остановить нарушителя. В итоге выяснилось, что владелец поддельного стикера может быть виновен и в краже дорогих бейсбольных перчаток, найденных в багажнике машины Сигера.

Полиция задержала подозреваемого, который еще и находился на полицейском учете из-за нарушений, связанных с незаконным использованием оружия. Найденные перчатки, общей стоимостью в 2805 долларов были украдены из магазина Dick’s Sporting Goods в Fairfield. Несколько других магазинов сообщили о подобных преступлениях, а описание подозреваемых преступников соответствует описанию Сигера и его сообщника. Оба задержаны полицией и ожидают встречи с судьей.

Vacaville Police Department
Joseph Seeger, 39 (left), of Sacramento. Travis Quigley, 36 (right) / Vacaville Police Department

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!