Вечерний Сакраменто 5 июня

Добрый вечер, Сакраменто! В Калифорнии завершились предварительные выборы и уже достаточно голосов подсчитано, чтобы представить потенциальных победителей. В некоторых округах не обошлось без проблем, но политические новости – это не все новости выпуска Вечернего Сакраменто от 5 июня.

Republican gubernatorial candidate John Cox. (AP Photo/Gregory Bull) Gregory Bull AP Photo

Сегодня в Калифорнии выборы, а несколько избирательных участков в округе Амадор сообщили, что в регионе закончились бюллетени.

Информацию о нехватке избирательных бюллетеней в округе Амадор подтвердили и в калифорнийском министерстве. Представитель офиса California Secretary of State уточнил, что специально для округа будет напечатано больше избирательных бюллетеней.

Жители Sutter Creek, Pioneer, Plymouth, Volcano и Buckhorn рассказали прессе о случаях, когда работники избирательных участков отказывали гражданам в возможности проголосовать из-за нехватки бюллетеней. Тем не менее, некоторые участки продолжили работу внеурочно, поскольку новые бланки для голосования все же были доставлены. 

SOURCE: KCRA File Photo

По предварительным данным голосования в округе Сакраменто вероятна победа следующих кандидатов:

65% подсчитанных голосов отданы Энн Мари Шуберт, претендующей на пост окружного прокурора Сакраменто. Действующий шериф Скотт Джонс уже заручился поддержкой 54% граждан. Членами городского совета Сакраменто могут стать Анжелика Эшби (73%, Дистрикт 1), Джей Шенирер (60%, Дистрикт 5), и Рик Дженнингс Второй (74%, Дистрикт 7).

Как и предсказывали аналитики, Гэвин Ньюсом (34%) и Джон Кокс (27%) вырываются вперед в губернаторской гонке. 84-летняя Дианна Фейнстейн занимает первое место (43.7%) как кандидат в Сенат США. На втором месте Кевин ДеЛеон (10%), следом за ним –республиканец Джеймс Брэдли (9.7%).

День выборов оказался довольно напряженным в некоторых регионах Калифорнии. В Сакраменто новые процедуры голосования внесли сумятицу; сообщалось о том, что некоторые граждане не смогли проголосовать из-за путаницы с избирательными участками. В Лос Анжелесе власти сделали ошибку, печатая бюллетени, оставив 118 000 имен избирателей вне списка. Глава окружного избирательного комитета успокоил граждан, пообещав что все зарегистрированные избиратели так или иначе смогут проголосовать, бюллетени будут выданы и все голоса будут засчитаны.

themanpost.com

Драка на перекрестке закончилась ножевым ранением, но пострадавший не сразу это заметил.

Согласно отчету полиции Сакраменто, пострадавший находился внутри своего автомобиля на перекрестке в районе El Centro Rd около Natomas Estates Park, когда неизвестный мужчина подошел к машине и начал стучать по ней. Водитель покинул автомобиль и завязалась драка, после чего нападавший скрылся с места инцидента. Попытавшись проследовать за агрессором, водитель потерял его из виду и лишь после этого заметил, что ему было нанесено ножевое ранение. Он самостоятельно добрался до ближайшего пожарного участка, запросив медицинскую помощь.

Согласно описанию, нападавший, черный мужчина, около 30 лет, уехал на белом седане, следует из отчета сержанта Вэнса Чэндлера. Поиски подозреваемого преступника ведутся.

Sacramento Police Officer Matthew McPhail makes a traffic stop. AP PHOTO/RICH PEDRONCELLI

Southwest Airlines начали продажу билетов из Сакраменто по $49.

Авиакомпания запустила 72-часовую распродажу односторонних билетов по 49 долларов из международного аэропорта Сакраменто. Билеты по указанной цене доступны в Лас Вегас, Лос Анжелес, Сан Диего и Солт-Лейк-Сити.

Специальные цены были установлены компанией и в другие города, включая Сиэтл – 79 долларов, Портленд – 99 долларов и Остин – 129 долларов. Программа понижения цен Southwest Airlines связана с падением продаж из-за фатальной аварии, приведшей к гибели пассажира в апреле этого года. Напомним, что авария рейса 1380 Southwest Airlines над Бернвиллем произошла на плановом пассажирском рейсе из Нью-Йорка в Сан-Франциско с промежуточными остановками в Далласе, Новом Орлеане, Окленде, Рино и Лас-Вегасе.

17 апреля 2018 года на начальном этапе полёта, двигатель № 1 (левый) авиалайнера Boeing 737-7H4 авиакомпании Southwest Airlines отказал и разрушился, чем вызвал быструю разгерметизацию фюзеляжа. Пилоты совершили аварийное снижение, в результате чего была произведена экстренная посадка в Международном аэропорту Филадельфии. Представители компании заявили, что самолёт, возможно, испытал в полёте неавтономный отказ двигателя, однако официальные выводы расследования ещё не были опубликованы. В Национальном совете по безопасности на транспорте также подтвердили гибель одного пассажира.

(Photo: Jeremy Dwyer-Lindgren, special for USA TODAY) 

Жители Калифорнии все в большем количестве покидают Золотой Штат. Среди новых мест жительства калифорнийских резидентов – Лас Вегас, Нью Йорк и Феникс.

Поскольку стоимость жилья в прибрежных регионах Калифорнии продолжает расти, все больше калифорнийцев задумываются о переезде. Согласно новому отчету о миграции из Золотого Штата, Лас Вегас (8.1%) стал самым популярным пунктом назначения для переезжающих. Далее следует Нью Йорк (7.3%), Феникс (7%), Даллас (5.5%), Сиэтл (5.1%) и Портленд (3.2%).

Для отчета исследователи собрали данные о миграции в США за последний квартал 2017 года и сосредоточились на людях, покидающих дорогостоящие районы с высоким уровнем населения в Сан Франциско, Сан-Хосе, Лос-Анджелесе и Сан-Диего, где дома, по состоянию на март 2017 года, в среднем стоили 720 000 долларов. Для сравнения, подобные жилищные условия на национальном уровне в США обходятся в среднем в 250 000 долларов.

Важно отметить, что эти данные могут не охватывать полную картину миграции. Например, при отчете не учитывались представители рабочего класса, пенсионеры и недавние выпускники колледжей.

 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!