Вечерний Сакраменто 6 июня

Gubernatorial candidate John Cox speaks at the Sacramento County Republican Headquarters in Rancho Cordova on May 23, 2018. Randall Benton

Добрый вечер, Сакраменто! Джерри Браун продолжает ответственно работать, исполняя свои обязанности, а в Сакраменто подсчитывают голоса избирателей. В губернаторской гонке определились фавориты. Инцидент дорожной ярости и пожар в регионе – это новости Вечернего Сакраменто от 6 июня.

highrises.com

Проблема домогательств на рабочем месте в государственных органах может найти новое решение благодаря губернатору Калифорнии Джерри Брауну.

Окончательная версия бюджета губернатора включает в себя авансовый платеж по программе, направленной на то, чтобы государственные работники, обвиняемые в сексуальных домогательствах, не могли менять должности, оставаясь в правительстве.

Браун выделяет 1,5 млн. долларов департаменту подбора кадров. Данный отдел начнет отслеживать жалобы о сексуальных домогательствах и дискриминации. Деньги из бюджета позволят отелу HR нанять консультанта и трех сотрудников для того, чтобы программа начала работу до конца этого года.

«Недавнее выявление случаев сексуальных домогательств в Калифорнии показало необходимость отслеживания жалоб и анализа данных, связанных с претензиями, поданными сотрудниками, и суммой, уплаченной в урегулировании этих жалоб», – говорится в заявлении губернатора.

Gov. Jerry Brown releases his revised 2018-19 state budget proposal / SacBee Hector Amezcua

В округе Сакраменто еще не успели подсчитать более 200 000 голосов, что дает некоторым кандидатам надежду.

Представители избирательных участков округа Сакраменто заявили, что в среду, 6 июня, 220 000 избирательных бюллетеней еще ожидают подсчет голосов. Явка избирателей была на удивление высокой и дала некоторым отстающим кандидатам надежду на победу при том, что предварительные результаты уже опубликованы.

Сегодня было подсчитано около 124 000 бюллетеней. Если все оставшиеся 220 000 окажутся легальными и действительными, явка избирателей достигнет 47%, что станет самым высоким уровнем в Сакраменто за последние 20 лет.

Благодаря этой информации, некоторые кандидаты обратились к своим сторонникам с призывом дождаться окончательного подсчета, прежде чем принимать поражение. Так, например, действующий шериф Сакраменто Скотт Джонс набрал 54% голосов, опередив своих оппонентов, Донну Кокс (21%) и Мило Фитча (20%). Последний написал в своем Twitter, что продолжает верить, что оставшиеся голоса могут изменить картину, опустив порог Джонса ниже большинства. Если это произойдет, борьба за кресло шерифа продолжится в ноябре 2018 года.

Source: Sacramento County Registrar of Voters

В борьбе за пост губернатора Калифорнии результаты праймериз уже довольно убедительные. В ноябре в бюллетенях будут имена только двух кандидатов: республиканца Джона Кокса и демократа Гэвина Ньюсома.

Эта кампания стала уже самой успешной для Кокса за последние два десятилетия его попыток ворваться в политику. Ранее он около шести раз пытался занять государственную должность в штате Иллинойс, где Кокс вырос и начал свою адвокатскую карьеру.

Так или иначе, но в ближайшие месяцы он столкнется с серьезным сопротивлением со стороны Ньюсома, который значительно опередил Кокса в выборе либеральной Калифорнии. На прошлой неделе власти штата опубликовали отчет, согласно которому избиратели, ассоциирующие себя с республиканскими предпочтениями, впервые оказались в меньшинстве по сравнению с избирателями без партийных предпочтений.

В своем интервью Кокс сказал, что он выиграет губернаторство, благодаря своей риторике о «правде о бесхозяйственности этого штата», намекая не несостоятельность демократических лидеров, включая Ньюсома. «Честно говоря, есть много демократов, которые собираются голосовать за меня, потому что они испытывают отвращение к ситуации со стоимостью жилья, они испытывают отвращение к ситуации с бездомным населению, они испытывают отвращение к состоянию дорог», – сказал Кокс.

Gubernatorial candidate John Cox speaks at the Sacramento County Republican Headquarters in Rancho Cordova on May 23, 2018. Randall Benton

В Сакраменто задержали гневного водителя. Видео намеренного столкновения послужит доказательством.

Мужчина, обвиняемый в инциденте на дороге Сакраменто, протаранил несколько автомобилей, прежде чем запрыгнуть на крышу одной из машин. Затем рассерженный водитель начал бить ногами по крыше. Полиция задержала нарушителя порядка. Его сперва доставили в госпиталь, а потом и в тюрьму округа Сакраменто, следует из отчета полиции города.

Подозреваемому, 40-летнему Хосе Фаусто Гарсия Альваресу, предъявляют обвинения в совершении уголовного преступления в связи с нападением с применением смертоносного оружия и в вандализме. Эпизод дорожной ярости был записан на видео, которое стало вирусным в социальных сетях. Офицеры подтвердили, что Альварес находился под воздействием наркотических веществ в время инцидента.

Пожар в районе Wilton был ликвидирован после того, как 500 акров растительности сгорело.

Согласно отчету Metro Fire Сакраменто, пожарным удалось погасить огонь в среду днем в регионе Wilton. На территории площадью в 520 акров сгорела сухая трава. О серьезных повреждениях и травмах спасатели не сообщают. Пожар начался около 1:45 дня. Его причина еще не определена.

По словам представителя столичного пожарного округа Сакраменто Криса Весталя, огонь горел между Диллард-роуд и рекой Косунс. Когда начался пожар в этой, относительно сельской, местности, Весталь заверил местных жителей, что эвакуация не будет необходима. По его словам, пожарные работали над тем, чтобы не допустить, чтобы пламя дошло до завода солнечных панелей Сакраменто на муниципальной коммунальной станции в Дилларде.

Metro Fire video of the Simpson Fire, Wednesday, June 6, 2018. Metro Fire of Sacramento

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!