Чиновник протаранил ворота посольства США, чтобы просить политического убежище

В столице Южной Кореи легковой автомобиль врезался в ворота посольства США. Сидевший за рулем мужчина, оказавшийся чиновником, хотел просить политического убежища, пишет Yonhap.

По предварительным данным, после аварии водитель транспортного средства с трудом выбрался из салона. Он кричал “Помогите!” и объяснил прибывшим на место происшествия полицейским, что хотел бежать в США, запросив политическое убежище. Это решение мужчина объяснил событиями, происходящими вокруг Северной Кореи.

Виновник ДТП также добавил, что якобы имел какие-то контакты с КНДР. Мужчина был арестован. Им оказался 48-летний Ен, занимающий руководящую должность в Министерстве по вопросам гендерного равенства и семьи.

Пресса отмечает, что нет никаких данных о террористической подоплеке произошедшего.

Предварительно установлено, что в результате аварии пострадал один человек. С места происшествия госпитализирована женщина, сидевшая на пассажирском сиденье автомобиля.

Первоначальная экспертиза показала, что водитель в момент столкновения с воротами посольства был трезв. Здание министерства, в котором работал Ен, расположено рядом с американским посольством.

Утром 7 июня чиновник как обычно пришел на службу, но покинул свое место еще до окончания рабочего дня. По словам свидетелей, сначала автомобиль госслужащего ездил по бульвару рядом с министерством, а потом уехал в сторону американского посольства.