Голова гремучей змеи укусила мужчину, который обезглавил ее

Жители Южного Техаса Дженнифер Сатклифф  и ее муж работали во дворе возле Корпус-Кристи, когда обнаружили 1,5 метровую гремучую змею. Мужчина схватил лопату и обезглавил змею. Когда он наклонился, чтобы избавиться от тела рептилии, отрезанная голова укусила его. 

Оказывается, змеи могут атаковать даже через час после того, как их обезглавили. Поскольку их метаболизм намного медленнее, чем у людей, их внутренние органы могут оставаться живыми дольше. И, естественно, они становятся агрессивными в муках смерти, когда воспринимают ситуацию как последнюю возможность выжить. И хотя голова змеи больше не была связана с телом, она все еще способна вонзить клыки в того, кто представляет опасность.

Змея «влила» в Сатклиффа весь свой яд. У него сразу же начались судороги и внутреннее кровотечение, пропало зрение. Его на скорой доставили в реанимацию, где врачи в течение суток вливали ему противоядие, и он продолжал оставаться в тяжелом состоянии. Всего Сатклифф получил 26 доз антидота (обычно нужно 2-4).

Через неделю техасец пошел на поправку, хотя его почки все еще работают ослабленно после ядовитого укуса. Эксперты рекомендуют людям в случае встречи с гремучей змеей на своей территории просто осторожно уйти, скрыться в помещении и вызвать специалистов, не пытаясь совладать с ней самостоятельно.

Источник