Иммигрант покончил с собой в тюрьме для нелегалов

По словам властей, иммигрант, который был задержан после попытки пересечь границу, погиб в результате самоубийства в тюрьме Техаса.

Марко Антонио Муньос был задержан 11 мая агентами пограничной патрульной службы Техаса. Позже он был признан «агрессивным и буйным», и из процессингового центра для людей, которые в незаконно пребывают в стране, был переведен в федеральную тюрьму.

Инцидент произошел вскоре после того, как администрация Дональда Трампа стала применять меры «нулевой толерантности» по отношению к нелегальным мигрантам. Среди новых мер – разлучение детей и их родителей для всех, кто незаконно въезжает на территорию США. Смерть Муньоса, как сказано, произошла из-за самоудушения. Он првесился, несмотря на то, что камеры проверяют надзиратели каждые полчаса, к тому же проводится видеонаблюдение.

Издание «Вашингтон пост», в котором впервые сообщалось о смерти, сообщило, что 39-летний Муньос был отцом из Гондураса, который был очень подавлен, когда его отделили от его жены и 3-летнего сына.

«Он потерял самообладание. Им пришлось применить физическую силу, чтобы вырвать из его рук ребенка», — рассказал один из агентов на правах анонимности. Общественность в очередной раз возмущена иммиграционной политикой Трампа, из-за которой семьи задержанных иммигрантов разлучают.

Представители таможенной службы США не ответили на вопрос о местоположении жены и детей Муньоза. Также они отказались предоставить копию отчета о вскрытии и не дали дополнительную информацию о причине смерти.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе