Вечерний Сакраменто 11 июня

Downtown Sacramento Skyline from 5th Street.

Добрый вечер, Сакраменто! Президент Дональд Трамп заявил, что его знаменательный саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном прошел «лучше, чем кто-либо мог ожидать», и объявил о плане провести церемонию подписания «важного документа» в ближайшее время. Трамп сразу не уточнил, что именно подписывается.

На саммите в Сингапуре Трамп и Ким Чен Ын пожали руки перед рядом чередующихся флагов США и Северной Корее, провели встречу тет-а-тет, осуществили дополнительные переговоры в присутствии советников и разделили деловой ланч.

После обеда Трамп объявил церемонию подписания документов, пообещав объяснить детали подписанного документа позднее. На встрече, которая может наметить курс на исторический мир или поднять вопрос растущей ядерной угрозы, оба лидера выразили оптимизм. Ким назвал встречу «хорошей прелюдией к миру», а Трамп пообещал, что «совместными усилиями мы решим эти проблемы». 

Как оказалось, в декларации, которую подписали лидеры, есть четыре основных пункта:

  • США и КНДР принимают обязательства установить отношения между странами в соответствии с желанием народов этих государств добиться мира и процветания.
  • США и КНДР совместно приложат усилия для того, чтобы установить на территории Корейского полуострова устойчивое и продолжительное состояние мира.
  • КНДР подтверждает приверженность Пханмунджомской декларации, подписанной 27 апреля 2018 года и полному освобождению Корейского полуострова от ядерного оружия.
  • США и КНДР принимают обязательства по возвращению останков военнопленных и пропавших без вести, включая возвращение уже идентифицированных останков.

Также Соединенные Штаты в ответ на согласие Пхеньяна отказаться от своей ядерной программы обещают гарантии личной безопасности Ким Чен Ыну.

AFP

Корейская диаспора в Сакраменто выразила надежду, что встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына станет залогом будущего мира на планете.

Более 30 000 иммигрантов из двух Корей называют Сакраменто «домом». Представители сообщества высказались в поддержку саммита между лидерами двух стран, пообещав, что будут внимательно следить за беспрецедентным саммитом. В частности, жители Сакраменто в интервью местным изданиям выразили надежду, что встреча в Сингапуре может означать завершение корейской войны.

«Возможно, у нас появился шанс официально завершить корейскую войну, подписать какой то договор, который будет хорошим для стран», – считает директор программы Sacramento Sister City Стив Ли. Дело в том, что технически США до сих пор находятся в состоянии войны с Северной Корее. Перемирие остановило корейскую войну в 1953 году, но ни США, ни обе Кореи официально не подписали мирное соглашение. 

www.kacfsf.org

В Тесла утверждают, что новый калифорнийский закон усложняет ведение производства и продаж электро-автомобилей в штате.

Единственный крупный производитель электрокаров в Калифорнии активно критикует законы о труде. Компания Илона Маска сражается с законодателями по вопросу об условиях, которые Тесла должна принять для того, чтобы иметь право на государственные льготы в как производитель электро-автомобилей.

В частности, речь идет о создании «благоприятных условий труда», которые подразумевают отсутствие дискриминации на рабочем месте. В обратном случае, власти угрожают лишить компанию статуса производителя электро-автомобилей. В Тесла утверждают, что подобные законы противоречат принципам развития бизнеса и инвестирования, поскольку привязывают производственные процессы к новым, непроизводственным стандартам.

TechSpot

Около международного аэропорта Сакраменто разгорелся пожар на территории размером в 150 акров.

По данным пожарной службы Сакраменто, огонь сжег более 150 акров сухой травы возле бульвара West Elhorn и Power Line Road в понедельник утром. Порывы ветра несли дым в центр Сакраменто. По состоянию на 1:15 дня, спасатели потушили основную часть пожара.

Согласно заявлению Кейт Уэйд, пресс-секретаря пожарной службы города, на вызов откликнулись более 70 пожарных спасателей. По ее словам, огонь продвигался на север. При тушении даже использовались вертолеты. Причина пожара остается неизвестной.

SacFire Dept
SacFire Dept 

Новые скамейки в центре Сакраменто удивили пользователей общественной транспортной системы.

Новые скамейки, которые кардинально отличаются от привычных форм, появились в центра города без прелюдий. Высокие металлические подставки на автобусных остановках сперва обескуражили жителей и гостей города. Некоторые рабочие озвучили предположение, что новые стойки могут быть новым типом велосипедных парковок. Затем пришел момент озарения. Автобусные пассажиры стали опираться на эти новые перила в ожидании транспорта.

Решение загадки оказалось простым. Устройства на улице P и 14-ой – это пара «наклонных скамеек». Новые стойки стали одним из вариантов решения проблемы с бездомными, которые использовали скамейки как кровать. Экспериментальный проект предполагает, что таким образом, автобусные остановки станут более привлекательными для пассажиров. «Мы решили установить их, чтобы оценить реакцию публики», – говорит представитель транспортного агентства, Марк де ла Верн.

Capitol officials are trying out new standing “podiums” to lean against while you wait for the bus. Tony Bizjak

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!