В Калифорнии продается город. ФОТО. ВИДЕО

В Калифорнии продается город. При этом цена поселения – меньше, чем стоимость квартиры в Сан-Франциско.

Калифорния мелькает в национальных новостных сводках из-за жилищного кризиса, но новость о целом городе, который выставлен на продажу менее чем за миллион долларов стала сюрпризом даже для жителей штата. Город называется Cerro Gordo; располагается он к востоку от Lone Pine в Inyo County. Поселение включает в себя 22 здания общей площадью в 24 000 кв. футов и 300 акров земли, включающей доступ к шахтам. И все это может стать вашим всего за 925 000 долларов.

«Поселение довольно защищено от мародеров, охотников за сокровищами и от самой матушки-природы», – говорится в объявлении о продаже, где уточняется, что Cerro Gordo был первым крупным горнодобывающем городком к югу от Сьерра Невада. «Большинство зданий реставрированы, остальные находятся в состоянии контролируемого упадка», – следует из описания города.

Jake Rasmuson / bishoprealestate.com
Jake Rasmuson / bishoprealestate.com

Город-призрак был частной собственностью одной и той же семьи на протяжении десятилетий. Согласно риелтору Джейку Расмусону, семья владельцев города решила продать его, потому что «пришло время продавать».

В 19-веке Cerro Gordo был процветающим шахтерским городом, который был известен в Лос Анжелесе как «Серебренная Нить». Исследование, проведенное Los Angeles Times в 2006 году подтверждает эту историю, отмечая, что серебряная руда из шахт поставлялась именно в Лос Анжелес. Расцвет Cerro Gordo продолжался после Гражданской Войны вплоть до конца 1870-х годов, когда пожары и падение цен на серебро заставили изыскателей покинуть рудники. Добыча полезных ископаемых возобновилась в 1905 году и продолжалась в течение нескольких десятилетий, вплоть до 1957 года. Основными ископаемыми, которые добываются в шахтах Cerro Gordo являются серебро, медь и цинк.

Сerro Gordo ghost town / CBS News

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.