В Айдахо ребенок заразился бубонной чумой

Plague bacteria is most commonly transmitted through flea bites. (Photo: toeytoey2530, Getty Images/iStockphoto)

Департамент здравоохранения Центрального района сообщил, что диагноз подтвердили на этой неделе. Ребенка, возраст и пол которого не сообщили, лечили антибиотиками, и в настоящее время он восстанавливается.

Должностные лица не могут с уверенностью сказать, что ребенок из округа Элмор подхватил чуму в Айдахо или во время недавней поездки в Орегон.

По словам чиновников здравоохранения, бубонная чума достаточно редко встречается у людей. Обычно ею можно заразиться через укус зараженной блохи.

С 1990 года в штате Орегон было зафиксировано восемь случаев заболевания, а в штате Айдахо – два.

«Люди могут снизить свой риск, осматривая своих домашних животных на наличие блох и избегая контакта с дикой природой», — сказала в заявлении эпидемиолог CDHD Сара Коррелл.

Хотя чума у ​​людей встречается редко, эксперты говорят, что она передается естественным образом в некоторых популяциях грызунов, включая белок в Айдахо.

Должностные лица здравоохранения подчеркивают, что передача от человека к человеку крайне редка и не представляет опасности для других.

В 2015 и 2016 году обнаружили, что переносчиком чумы стали грызуны в округе Элмор и на юге округа Ада.

Симптомы чумы обычно возникают в течение двух-шести дней воздействия и включают в себя внезапную лихорадку, озноб, головную боль и слабость. В большинстве случаев присутствует болезненная опухоль лимфатического узла в паху, подмышке или шее.

Признаки чумы у кошек и собак включают лихорадку, потерю аппетита и даже летаргию. Может быть опухоль в лимфатических узлах под челюстью домашних животных.

CDHD говорит, что оперативная диагностика и соответствующее лечение антибиотиками могут значительно снизить риск смерти у людей и домашних животных.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.