Кто займет место Месси и Роналду? У чемпионата мира в России есть ответ на этот вопрос

Matteo Ciambelli / Sipa / Scanpix / LETA

Вот уже десять лет лучшие футболисты мира — Лионель Месси и Криштиану Роналду. Их «Барселона» и «Реал» регулярно выигрывают все возможные турниры, каждый год они забивают невероятное количество голов, и «Золотой мяч» разыгрывают исключительно между собой. Роналду уже 33 года, Месси — 30, и несмотря на то что оба до сих пор находятся в прекрасной форме, на грядущем чемпионате мира на первые роли могут наконец-то выйти другие футболисты. «Медуза» коротко рассказывает о пятерых из них — все они не старше 25 лет и едут на чемпионат мира впервые.

Мохаммед Салах, Египет, 25 лет

Салах вне всяких сомнений — лучший игрок европейского клубного сезона 2017/2018: он забил за «Ливерпуль» 32 гола в 36 матчах премьер-лиги (это новый рекорд!) и 11 голов в 15 матчах Лиги чемпионов. Во многом именно благодаря вдохновенной игре Салаха «Ливерпуль» дошел до финала главного европейского турнира — и не факт, что «Реал» бы в итоге смог победить, если бы нападающий не получил травму в первом тайме финала.

Бутсы Салаха уже выставлены в египетском зале Британского музея — рядом с папирусами и статуями фараонов. Сборной России очень не повезло — она попала в одну группу с обычно очень слабым Египтом именно тогда, когда в команде этой страны играет Мохаммед Салах.

Пауло Дибала, Аргентина, 24 года

Дибалу с соотечественником Месси сравнивали с самого начала карьеры — за высокую скорость и способность совершать невероятные сольные проходы с мячом. Футболист, который получил прозвище «бриллиант» еще в подростковом возрасте, начинал европейскую карьеру в скромном «Палермо» — один из трех сезонов с клубом Дибала, уже тогда считавшийся будущей звездой, провел в «Серии Б», второй по силе итальянской лиге.

В 2015 году аргентинец перешел в «Ювентус» и за три сезона забил 68 мячей в 140 матчах. Для не самого результативного итальянского чемпионата это отличный результат — тем более что Дибала обычно не играет на позиции ярко выраженного форварда. Сам футболист своими кумирами называл легенд «Юве» Дель Пьеро и Пирло и, как и они, он забивает множество голов со штрафных ударов.

Гарри Кейн, Англия, 24 года

Воспитанник футбольной школы «Тоттенхэма» Гарри Кейн — главная причина того, что его клуб уже три года подряд входит в тройку призеров Премьер-лиги. Свой первый полноценный сезон Кейн закончил с 21 голом в чемпионате, а потом с каждым годом забивал все больше — 25, 29 и, наконец, 30 голов.

Кейн — пример классического английского центрфорварда, который одинаково хорошо умеет завершать атаки ударом головой или ловить отскоки, оказавшись в нужное время в нужном месте. Нападающего уже давно хочет купить мадридский «Реал», возможно, сделка состоится прямо после чемпионата мира — и скорее всего этот трансфер станет рекордным в истории.

Килиан Мбаппе, Франция, 19 лет

О невероятном таланте Мбаппе скауты европейских клубов говорили с самого детства: когда футболисту было всего лишь 13 лет, Зинедин Зидан лично приезжал во Францию и предлагал подростку (безуспешно) отправиться в академию мадридского «Реала». Уже в 16 лет Мбаппе впервые вышел на поле в матче чемпионата Франции в составе «Монако», а через год — в своем первом полноценном сезоне — забил шесть мячей в девяти матчах Лиги чемпионов.

В 2017 году 18-летний Мбаппе перешел из «Монако» в ПСЖ за 180 миллионов евро, что сделало его самым дорогим футболистом в истории после одноклубника Неймара. По стилю игры Мбаппе сравнивают с Тьерри Анри, однако большинство специалистов уверены, что уже в ближайшем будущем он превзойдет не только своего соотечественника, но и Месси с Роналду.

Алисон, Бразилия, 25 лет

Вратари почти никогда не становятся главными героями чемпионатов мира, но если в России у кого-то и есть такой шанс, то это Алисон Бекер, которого давно называют «Месси среди вратарей». Алисон приехал играть в Европу относительно поздно, в 23 года, но зато уже в статусе первого номера сборной Бразилии.

За переход Алисона «Рома» заплатила всего 8 миллионов евро, но всего за два года его трансферная стоимость выросла в десять раз — настолько быстро прогрессировал голкипер. В последнем сезоне он отыграл на ноль 17 матчей в Серии А и пять — в Лиге чемпионов, в том числе с «Челси», «Атлетико» и «Барселоной». Именно благодаря бразильскому голкиперу «Рома», обладая весьма средней обороной, дошла до полуфинала Лиги чемпионов.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.