США обложили пошлинами товары из Китая на сумму 50 миллиардов долларов

Sputnik Int.

Власти США объявили о введении 25-процентных пошлин на импортируемые из Китая товары на общую сумму в 50 миллиардов долларов. Подобная мера была предпринята «в свете кражи Китаем интеллектуальной собственности и технологий, а также других несправедливых торговых практик», говорится в заявлении президента Дональда Трампа.

На сайте торгового представительства США указывается, что список товаров, которые будут облагаться пошлинами состоит из 1,1 тысячи наименований. Это продукция промышленных секторов экономики, включая авиакосмическую отрасль, информационные и телекоммуникационные технологии, робототехнику и автомобилестроение.

При этом в список не включены такие товары, как сотовые телефоны и телевизоры, обычно приобретаемые американскими потребителями, отмечается в пресс-релизе торгового представительства. США также пообещали ввести дополнительные пошлины в случае ответных мер со стороны китайских властей.

Эти пошлины необходимы для предотвращения дальнейшей несправедливой передачи американских технологий и интеллектуальной собственности Китаю. Они будут оберегать американские рабочие места, а также станут первым шагом к установлению баланса торговых отношений между США и Китаем. (англ.яз.) БЕЛЫЙ ДОМ

Министерство торговли Китая уже пообещало принять аналогичные меры в ответ на действия США.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.