Трамп распорядился создать космические войска

President Donald Trump speaks at the Marine Corps Air Station Miramar, in San Diego, Tuesday, March 13, 2018. (AP Photo/Alex Gallardo)

Президент США Дональд Трамп поручил Пентагону начать создание космических войск. Космические войска, заявил президент США, выступая на космодроме на мысе Канаверал, будут «отдельным, но равнозначным» видом в составе вооруженных сил.

США — «безусловные лидеры в космосе» и не должны позволить «Китаю, России и другим странам обогнать себя», сообщил Трамп.

О планах создания космических войск Трамп публично объявлял в марте. Дмитрий Рогозин, курировавший в тот момент в правительстве космос и ВПК, тогда заявил, что «если это заявление означает размещение оружия в космосе, то США открывают ящик Пандоры».

Трамп также пообещал, что США скоро вернутся на Луну и достигнут Марса (англ.яз.). ASSOCIATED PRESS

Договор о космосе, составленный в 1967 году СССР, США и Великобританией, запрещает размещение на орбите Земли, Луне или искусственных спутниках оружия массового поражения. Размещение в космосе обычного оружия, договор, к которому присоединились еще около ста стран, не регулирует.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.