Американские иммиграционные ‘лазейки’ в цифрах

Фото: depositphotos.com

Министр внутренней безопасности Кирстен Нилсен выступила в защиту политики «нулевой терпимости» по отношению к нелегальным иммигрантам, несмотря на возмущение общественности по поводу разлучения семей на границе.

«Лазейки в правовом законодательстве препятствовали иммиграционному исполнению закона и способствовали кризису на нашей границе”, — говорится в заявлении секретаря службы нацбезопасности Кристен Нильсен.

По ее словам, в последние годы число нелегальных иммигрантов, использующих детей для проникновения в США, выросло на 315 процентов.

«Количество несопровождаемых детей-нелегалов (ОАК) в портах США увеличилось на 636 процентов с апреля 2017 года по апрель 2018 года. За последние три месяца нелегальная иммиграция на южной границе превысила 50 000 человек в месяц », — добавила она.

В то же время, лазейки в американских законах о предоставлении убежища привели к существенному всплеску количества запросов на предоставление убежища. Поскольку действующий закон устанавливает легко удовлетворяемый стандарт для «людей, которые заслуживают доверия», беженцы, спасающиеся от фактических преследований и насилия, увязли в ожидании решения Службы гражданство и иммиграции США (Uscis), которое выросло более чем на 1900 процентов с конца 2012 финансового года.

Нилсен констатировала, что иностранные граждане, желающие получить убежище в США, должны направляться к пунктам пересечения границы и пройти через рутинный процесс обработки их заявок, вместо того, чтобы проникать в страну через реки и горные участки на южной границе с Мексикой. При этом процесс рассмотрения заявок может быть долгим. Нилсен признала, что в настоящий момент образовалась очередь из 600 000 заявок.

Число заявлений о предоставлении убежища, полученных в 2017 финансовом году, было самым высоким за более чем 20 лет.

Нильсен добавила, что контрабандисты и торговцы людьми понимают это и используют эти недостатки иммиграционной системы.

«Пока эти лазейки не будут закрыты Конгрессом, невозможно, по закону, задержать и депортировать целые семьи, которые незаконно прибывают в Соединенные Штаты», — сказал секретарь Нильсен.

Напомним, что в США разгорается миграционный сканадал из-за новых норм, согласно которым нарушителям пограничного режима предъявляют обвинения, а их детей отправляют в специальные изоляторы. Новая миграционная политика получила название политики «нулевой терпимости».

Демократы активно привлекают внимание к этой проблеме, требуя, чтобы администрация приняла меры, которые позволят семьям не разлучаться. Все больше республиканцев присоединяется к этим призывам.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.