ICE провел крупнейший рейд за десять лет: более 100 арестованных

Фото CNN

Федеральные иммиграционные чиновники совершили новый рейд на крупного поставщика мяса, который расположен в Массиллоне, штат Огайо, и арестовали более 100 рабочих, которых подозревают в использовании краденного или мошеннического удостоверения, чтобы получить работу.

100 агентов ICE совершили рейд на четыре объекта Fresh Mark. Власти заявили, что им удалось провести 146 арестов во время рейда, что по словам ICE, сделало его крупнейшим рейдом за десять лет, пишет forumdaily.com со ссылкой на CNN

Проверка проходила без предварительного уведомления. Агенты прибыли с уголовными и федеральными ордерами на обыск для сбора документов более чем 200 сотрудников. Ордера были вручены на объектах Fresh Mark в Салеме, Массильоне и Кантоне, штат Огайо.

Должностные лица ICE сказали, что число арестованных рабочих, вероятно, будет расти после завершения операции. Должностные лица заявили, что некоторые арестованные работники могут столкнуться с федеральными обвинениями в краже личных данных и/или возврате после депортации.

Все работники, которые были арестованы во время рейда во вторник, работали на заводе по переработке мяса в Салеме, сказал Фрэнсис. По его словам, большинство рабочих из Гватемалы.

На веб-сайте компании указано, что у них работает более 1000 сотрудников.

Фрэнсис сказал, что рейд стал результатом более чем одного года расследования Fresh Mark и его сотрудников, а также заведомо ли компания наняла и укрыла незарегистрированных работников. Он отказался предоставить более подробную информацию.

Компания Fresh Mark заявила, что участвует в федеральной программе, чтобы обеспечить надлежащую документацию сотрудников. В рамках этой программы компания заявила, что она участвует в программе E-VerifyДепартамента внутренней безопасности и ежегодно проводит внутреннюю проверку своих форм I-9.

Семейная компания продает мясные продукты, такие как бекон, ветчину и колбасы под брендами Sugardale, Sugardale Food Service и бренд Superior для ресторанов, гастрономов, бакалейщиков и стадионов по всей стране.

Фрэнсис сказал, что некоторые из арестованных рабочих будут отправлены в центры содержания под стражей в Мичигане и Огайо, а другие могут быть депортированы немедленно.

ICE заявила, что задержанных будет ждать судебное разбирательство. Другие работники, возможно, будут освобождены по гуманитарным соображениям, скажем, если они являются родителями маленького ребенка, за которым нет надлежащего ухода, сказал Фрэнсис. В этих случаях им будет предоставлено уведомление о явке в иммиграционный суд.

В этом году ICE арестовала более 600 рабочих, которые, по ее утверждению, работают без надлежащего разрешения. Согласно данным ICE, это число намного превышает 172 ареста, совершенных в 2017 году.

Форма I-9 заполняется, когда сотрудников принимают на работу. Она свидетельствует о том, что работник имеет право работать в стране. Еще в январе, по мере распространения слухов о проверках ICE, в Калифорнии вступил в силу новый закон штата, запрещающий работодателям пускать агентов ICE на свои объекты без ордера. Кроме того, компании в течение 72 часов должны уведомлять сотрудников о получение уведомления об инспекции.

Несоблюдение законодательства штата может привести к штрафу в размере $10 000.

Последняя серия проверок агентов ICE является продолжающимся противостоянием между администрацией Трампа, которая обещала серьезно бороться с незаконной иммиграцией, и Калифорнией, которая в октябре объявила себя штатом-убежищем для иммигрантов.

После того как губернатор Джерри Браун подписал законопроект о статусе убежища, действующий директор ICE Томас Хоман предупредил, что Калифорния «должна держаться».

Однако аудиты здесь не являются чем-то новым. Согласно статистическим данным, предоставленным ICE, проверки достигли своего пика в 2013 году при президенте Обаме, причем в этом финансовом году было проведено более 3100 таких проверок. Затем администрация Обамы переключилась на депортацию лиц, осужденных за серьезные преступления. В 2017 финансовом году ICE заявила, что совершила 1360 проверок в США.

Проверки могут привести к штрафам и даже к уголовному делу, если доказано, что работодатели сознательно нарушили закон, сказали представители ICE.

В течение многих лет федеральный закон не запрещал незаконно использовать рабочую силу. Это изменилось в 1986 году, когда президент Рейган подписал Закон об иммиграционной реформе и контроле, который называется IRCA. Он впервые установил штрафы за незаконный найм людей в стране. IRCA установил относительно низкие штрафы, и в законодательстве говорится, что для того чтобы быть осужденным, работодатели должны были «сознательно нанять» лицо, которое находилось в стране без документов. Это стало облегчением для работодателей, которые могли предоставить поддельные документы, утверждая, что они не знали. Именно это стало препятствием для уголовного преследования работодателей.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе