Вечерний Сакраменто 20 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Появлялось ли у вас когда-либо ощущение того, что за красочным фасадом внешней жизни калифорнийцев скрывается что-то зловещее? В новом выпуске Вечернего Сакраменто вы найдете объяснение этому чувству. И немного узнаете о политике и жизни Сакраменто.

 

В суде Сакраменто прошел первый раунд борьбы штата против администрации Трампа по вопросу статуса «убежище».

На фоне протестов за пределами зала суда и всенародного протеста против политики федеральных властей в отношении иммигрантов, юристы и прокуроры штата Калифорния встретились с представителями администрации Трампа в суде Сакраменто в среду 20 июня на первом этапе юридической борьбы за закон Калифорнии о статусе «убежище», который ограничивает сотрудничество с федеральными иммиграционными властями.

Юристы, представляющие федеральное правительство, в течение всего дня утверждали, что Билль Сената Калифорнии №54 и два других закона об иммиграции нарушают Конституцию США. Калифорния приводила встречные аргументы, подчеркивая, что штат имеет право регулировать свою правовую деятельность по своему усмотрению.

Protesters rally outside during a federal court hearing in Sacramento on California’s sanctuary state status, Wednesday, June 20, 2018. By Hector Amezcua | Taryn Luna 

Дональд Трамп передумал отнимать у нелегальных мигрантов детей.

Президент США Дональд Трамп под давлением общественного мнения подписал указ, в котором он обещает держать семьи нелегальных мигрантов с детьми вместе в специальных местах заключения. Трамп решил отменить свою собственную политику, в результате которой власти разлучали задержанных нелегальных иммигрантов с их детьми.

Речь идет по меньшей мере о двух с половиной тысячах детей. Эта политика Белого дома вызвала шквал критики – как в самих США, так и со стороны международного сообщества. По словам президента, изменить политику его заставили увиденные им кадры плачущих детей, отобранных у родителей.

“Речь о том, чтобы семьи держали вместе”, – заявил Трамп, подписывая указ. “Мне не понравилось, как выглядят разделенные семьи”, – добавил президент, однако тут же подчеркнул, что его администрация по-прежнему будет добиваться уголовного преследования всех, кто незаконно пересекает границу. 

Дональд Трамп поддался давлению общества, а также призывам своей жены и своей дочери / EPA
Дети мигрантов в специальном лагере в Техасе / GETTY IMAGES

Действующий шериф округа Сакраменто Скотт Джонс практически обеспечил себе победу и сможет занять свой пост в третий раз.

По подсчетам избирательной комиссии, неучтенными остались лишь 4620 голосов. На данный момент 51.4% калифорнийцев поддерживают действующего шерифа. Это значит, что даже если оппоненты Джонса завладеют всеми оставшимися голосами, он все равно сохранит 50%-ое преимущество, что позволяет ему не участвовать в выборах в ноябре.

Сам шериф уже заявил свои права на победу на своей странице в Фейсбук. Джонс опубликовал сегодня пост, в котором поблагодарил всех выборщиков за утверждение его кандидатуры. Ранее, его политический консультант Таб Берг опубликовал похожее сообщение, отмечая, что победа шерифа уже совершилась. Мило Фитч, соперник Джонса, занял второе место с 23.7%б, а Донна Кокс – набрала 20.1%.

Sheriff Scott Jones /Randy Pench Sacramento Bee file

Активисты-правозащитники начали 8-денвный протест во имя Стефона Кларка и Брэндона Смита. Цель протеста – привлечь виновных к ответственности.

Почти через три месяца после событий, приведших к смерти Стефона Кларка от рук полиции Сакраменто, Афро-американское сообщество города решило предпринять новые действия для достижения своих целей. Местные активисты объявили 8-ми дневном протеста и гражданском неповиновении. Правозащитники требуют, чтобы штат признал офицеров полиции виновными в смертях Кларка и Брэндона Смита, погибшего в заключении 6-го июня. 8 дней были выбраны как символ, отображающий восемь пуль, попавших в Кларка. Об этом рассказал Райан МакКлинтон, один из организаторов протеста.

Демонстрация протеста началась вечером во вторник, во время заседания городского совета. Борцы за права заполнили галерею совета, держа фиолетовые транспаранты с надписями «8 дней, 8 выстрелов».

Local activists and community members /
By Renée C. Byer

В Калифорнии проживает слишком много психопатов, следует из отчета, опубликованного исследовательским центром социальных наук (Social Science Research Center).

Калифорния занимает второе место в стране по количеству психопатов, утверждается в исследовании. На первом месте – Коннектикут и Вашингтон, округ Колумбия. Следом, самыми неуравновешенными штатами стали Нью Джерси, Нью Йорк, Вайоминг, а вот Западная Вирджиния, Вермонт и Теннесси стали самыми психически здоровыми штатам.

«Количество психопатов в столице страны соответствуют данным другого исследования, проведенного в 2016 году, поскольку психопаты часто тянутся к политическим должностям», – утверждает Райан Мерфи, автор нового исследования. Для своего вывода Мерфи использовал два набора данных о жителях США. В центре опросов и статистических данных Мерфи лежат пять главных черт характера личности, указывающих на возможность психопатического состояния. В частности автор изучал такие особенности как невроз, эмпатия, безотказность, экстравертность и сознательность, поскольку степень выраженности этих качеств свидетельствуют о психопатической природе человека.

 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!