Американцы заплатят за бензин на $400 больше

Средняя цена галлона бензина в текущем году составит $2.87, что на 46 центов больше, чем в прошлом году. Таким образом, рядовая американская семья по итогам 2018-го потратит на топливо примерно на $400 больше и эти деньги будут компенсированы за счёт сокращения расходов на медицину, продовольствие и детские нужды. К такому выводу пришли ряд ведущих американских экономистов, обеспокоенные медленно, на стабильно растущей ценой бензина. 
Президент Трамп, напомним, несколько недель назад выразил недовольство высокими ценами на горючее, однако не предложил никакого конкретного плана по выходу из ситуации. Наращивание добычи нефти в Соединённых Штатах и прибрежных водах не привело к падению мировых цен на “чёрное золото”. Более того, договорённости стран ОПЕК оказывают положительное влияние на рост стоимости нефти.
Эксперты предсказывают, что к середине августа стоимость бензина вероятно, подрастёт на пять центов и оставит $2.92 за галлон. Также существуют прогнозы, согласно которым, топливо повторит рекорд 2008 года. Тогда в один из июльских дней галлон подорожал до $4.11, что сильно ударило по американской экономике.
Штатом с самым дорогим бензином в стране традиционно считаются Гавайи. Островной регион находится дальше всего от нефтяных скважин и нефтеперерабатывающих заводов, поэтому июньская цена на топливо составила в районе $3.85 за галлон.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе