Некоторым иммигрантам придется ждать грин-карты 92 года

Новый анализ статистических данных Службы гражданства и иммиграции (USCIS) показывает, что максимальное время ожидания грин-карты в настоящее время составляет 92 года. Больше всего в очереди на легализацию граждан Индии – более 75% или 306,601 человек. Всего же грин-карты ожидают 395,025 человек.

Дольше остальных категорий иммигрантов придётся ждать уроженцам Индии, которые намерены легализоваться через работодателей. Дело в том, что иммиграционные правила запрещают выдавать гражданам одной страны более 7% грин-карт. Численность индусов с рабочими визами превышает 395 тысяч человек, а квота на легализацию через работодателя чересчур мала. Даже если иммиграционные правила будут облегчены и Конгресс ускорит обработку документов от квалифицированных работников, то в лучшем случае для получения грин-карты потребуется 25 лет.

С приходом к власти Дональда Трампа, напомним, все иммиграционные процессы резко замедлились. В худшем положении оказались беженцы, легализующиеся через брак, а также иммигранты, подавшие документы на грин-карту. Последние ждут более года с момента подачи документов на гражданство.

Ходят слухи, что промедление связано с личными страхами самого Трампа. Он, якобы, боится, что большое количество натурализованных граждан проголосует за кандидата от демократической партии в ноябре 2020 года (Трамп идёт на второй 4-летний срок).

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе