Вечерний Сакраменто 25 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Приготовьтесь к борьбе с налоговым законодательством в ноябре этого года – мера попала в бюллетень. Сегодня 25 июня и в северной Калифорнии бушуют пожары, а отдел здравоохранения пугает всех вирусами. Не обошлось и без добрых новостей – два приюта в Сакраменто раздают домашних питомцев, а Home Depot принимает на работу – подробности в новом выпуске Вечернего Сакраменто. 

Carl DeMaio flanked by John Cox and Diane Harkey with boxes of signed petitions outside the San Diego County Registrar of Voters. Image from DeMaio’s Twitter feed

Предложение об отмене налога на бензин и транспорт собрало достаточно подписей, чтобы попасть в избирательный бюллетень в ноябре этого года.

На ближайших выборах в Калифорнии жителям штата будет представлена возможность высказаться в поддержку или оспорить законопроект о повышении налогов на топливо и транспорт. Закон, уже подписанный губернатором и вступивший в силу, ставит своей главной задачей сбор миллиардов долларов в течение последующих десяти лет, причем собранные средства должны оплатить ремонт дорог в Калифорнии. Власти объявили в понедельник, 25 июня, что предложение об отмене налога нашло достаточную поддержку для того, чтобы вопрос был вынесен на всеобщее голосование.

Согласно действующему закону под названием Билль Сената №1, который поддержали в основном демократы штата, власти Калифорнии планируют собрать примерно 130 миллиардов долларов на ремонт дорог, автомагистралей и мостов штата. Указанная сумма включает в себя государственное спонсирование из бюджета транспортного отдела вместе с будущим сбором за счет транспортного налога.

В ноябре прошлого года базовый акцизный налог на бензин вырос на 12 центов за галлон. Еще одно повышение ожидается в июле 2019 года – примерно на полтора процента больше, чем власти изначально прогнозировали. Дальнейшие повышения будут осуществляется с учетом инфляции. Налог на дизельное топливо уже увеличился на 20 центов за галлон с последующим увеличением в июле 2020 года. Более того, в силу вступил и налог на регистрацию автомобилей.

Если до января 2018 года Департамент транспортных средств собирал базовые регистрационные 53 доллара за регистрацию автомобилей, то сегодня эта сумма доходит в среднем до 175 долларов, в зависимости от стоимости автомобиля. В июле 2020 года, в соответствии с законом, владельцы автомобилей с нулевым уровнем выбросов должны будут платить в казну дополнительные 100 долларов дорожного сбора. Таким образом, с учетом всех изменений, владелец автомобиля стоимостью в 15 000 долларов, путешествуя до 25 000 миль в год, с расходом топлива до 27 миль на галлон, будет платить в среднем $17.13 дополнительных налогов в месяц, вместо $3.94, которые изымались до принятия закона.

Rich Pedroncelli Associated Press file, 2014 

Пожары в северной Калифорнии привели к тому, что губернатор Джерри Браун объявил чрезвычайно положение в округе Lake.

По состоянию на понедельник, 25 июня, пожар под названием Pawnee Fire продолжал буйствовать в округе Lake, в связи с чем, губернатор был вынужден пойти на чрезвычайные меры. В заявлении губернатора указывались обстоятельства пожара – высокая температура, отсутствие влажности и распространение огня – обстоятельства «вне контроля служб, персонала и ресурсов местного правительства, что требует применения совместных усилий и помощи со стороны других регионов штата в борьбе с пожаром», – следует из заявления губернатора.

По состоянию на понедельник, пожар в северной Калифорнии сжег 8200 акров и уничтожил 22 строения, угрожая еще 600 жилищ, сообщает CalFire. Жители региона были эвакуированы.

В Сакраменто открыт сезон вируса Западного Нила: 8 птиц показали положительные результаты при проверке на вирус.

Из 27 птиц Калифорнии, зараженных вирусом Западного Нила, 8 оказались в Сакраменто. Таким образом, представители здравоохранения штата призывают жителей быть осторожными, избегать прямого контакта с дикими животными и пользоваться средствами для защиты от комаров.

«Конечно в 2014 или в 2016 активность вируса была гораздо выше», – утверждает Луз Роблес, представитель центра Sacramento-Yolo Mosquito Disctrict. В этом году еще не поступало сообщений о людях, зараженных смертельным вирусом в регионе Сакраменто, но подобные сообщения поступали из южной части штата. На данный момент известно о четырех жертвах вируса в округах Лос Анжелес, Керн и Риверсайд. Об этом сообщает Калифорнийский отдел общественного здоровья.

 

Одна из самых загруженный улиц в Сакраменто будет перекрыта шесть недель.

J Street только в центре столицы закроется на четыре дня в течение этого лета, но ремонтные работы на протяжении всей улицы будут осуществляться до 10 августа. Ремонтные работы начались сегодня, 25 июня и продолжатся до середины августа. Движение по J Street будет перекрыто в том числе и в будние дни.

На данный момент зона ремонтных работ включает в себя участок J Street между 19th St и 30th St. Власти города уточнили, что в радиусе места дорожных работ будут установлены соответствующие знаки, чтобы водители заранее планировали свой маршрут, поскольку все линии движения по J Street будут перекрыты.

A construction rehabilitation project on J Street will run from June 25 until about August 10. The project will run from 19th to 30th streets.
By Kayla Fitzgerald

Приюты для животных в Сакраменто переполнены домашними питомцами без хозяев. Руководство приютов предлагает забирать четвероногих друзей бесплатно.

Два приюта для животных в Сакраменто объявили об отмене платы за приобретение питомца. Front Street Animal Shelter и Bradshaw Animal Shelter вошли в так называемый «кризисный режим». Согласно информации со страниц социальных сетей Front Street – в приюте находится 300 животных, из-за чего центр для животных лишается возможности принимать новых. В приюте Bradshaw собралось уже 244 собаки, правда лишь 60 из них готовы быть принятыми в новом доме.

До 8 июля все желающие могут взять собаку или кошку из указанных приютов. Более того, оба центра предлагают бесплатные вакцины и микрочипы, но предложение остается действительным лишь до 8 июля.

Front Street Animal Shelter – City of Sacramento

Home Depot объявили о широкомасштабном приеме на работу по всей Калифорнии.

На этой неделе Home Depot открывает ярмарку вакансий в нескольких штатах, включая Калифорнию, где торговый центр планирует нанять 280 человек. Мероприятия по поиску новых сотрудников пройдут в каждом магазине Home Depot с 4 до 9 вечера в эту среду, 27 июня.

Подобные мероприятия пройдут в Неваде, Юте, Вайоминге и Аляске. Потенциальные соискатели могут оформить заявку на работу онлайн, но и в этом случае посещение мероприятие будет обязательными для дальнейшего собеседования. В регионе Сакраменто на данный момент открыто около 50 вакансий, все из которых Home Depot планируют заполнить в эту среду. Подобное событие будет не последним, поскольку еще в феврале этого года руководство Home Depot объявило о планах нанять 1500 человек в регионе Сакраменто.

FILE — In this Nov. 14, 2011 file photo, an employee at the Home Depot wears an apron in Irving, Texas. LM Otero AP File Photo

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!