Вечерний Сакраменто 26 июня

Добрый вечер, Сакраменто! В Верховном Суде США происходят интересные события, одни решения отменяют другие, одни судьи сменяют других. В новом выпуске Вечернего Сакраменто вы еще узнаете и о том, что демократы Калифорнии нацеливаются на беспрецедентную победу, как автомобиль протаранил дом и чем завершилось 6-летнее расследование ФБР в отношении работника DMV.

Jessica Gresko, File AP Photo

Судья Верховного Суда США Энтони Кеннеди, урожденный сакраментчанин, объявил об уходе на пенсию.

Сообщение о том, что 81-летний Кеннеди решил сложить свои полномочия прозвучало после того, как Верховный Суд принял решение о поддержке закона Дональда Трампа о въезде в страну гражданам ряда преимущественно мусульманских стран. Напомним, что решение поддержали 5 из 9 судей, в том числе и Энтони Кеннеди.

Кеннеди был единственным калифорнийцем в Верховном суде, при чем его номинировал на эту должность другой калифорниец – Рональд Рейган в 1988 году. Кроме поддержки решения Трампа, Кеннеди был автором практически всех решений суда в отношении прав ЛГБТ-сообществ, включая легализацию однополых браков в США.

Supreme Court Justice Anthony Kennedy, right, administers an oath of office to Justice Neil Gorsuch, at the White House in April 2017. AL DRAGO NYT

Верховный суд США во вторник отклонил решение по калифорнйскому закону в отношении абортов.

Благодаря Верховному суду страны, анти-абортные центры в Калифорнии теперь не обязаны предоставлять своим посетительницам информацию о том, где и как можно осуществить процедуру аборта. К подобным центрам относятся учреждения по вопросам беременности; учреждения, чаще всего связанные с религиозными организациями, предоставляя беременным женщинам бесплатную помощь и услуги для того, чтобы будущим мамам не приходилось избавляться от плода.

В 2015 году Калифорнийские власти приняли решение, обязывающее подобные центры предоставлять информацию о «планировании семьи, классах для будущих родителях, и местах, где можно осуществить аборт». Но, так как подобные центры не располагают лицензиями на медицинскую практику, Верховный суд постановил, что решение властей Калифорнии нарушает права граждан в согласии с Первой Поправкой к Конституции США, и отменил закон.

news13

Демократы в Калифорнии пытаются завоевать самое сильное большинство в Ассамблее штата за последние 50 лет.

Со времени праймериз в Калифорнии прошло три недели, но не все голоса еще подсчитаны. Тем не менее, уже становится ясно, какие именно кандидаты в Ассамблею появятся в бюллетене в ноябре этого года.

Несмотря на то, что общественное внимание было в основном сфокусировано на выборах в Конгресс страны и на пост губернатора Калифорнии, выборы в Ассамблею Калифорнии тоже стали площадкой довольно уверенной борьбы. В Ассамблею штата входит 80 человек и ожидается, что в ноябре демократы займут 56 мест, что станет рекордом со времен выборов в 1854 году, когда демократы в Калифорнии заняли 68 мест.

 

Мужчина погиб после того, как автомобиль врезался в дом в Северном Сакраменто.

Полиция города расследует аварию, которая унесла жизнь одного человека и стала причиной серьезных травм другого. Во вторник, 26 июня, около 10:25 вечера, автомобиль врезался в дом в районе Morell Street и El Camino Ave.

На месте происшествия были обнаружены двое пострадавших, следует из отчета полиции. Один из них умер после прибытия медиков. Второй был доставлен в госпиталь в тяжелом состоянии.

Следователи не уточняют, был ли погибший водителем или жителем дома. Более того, местные очевидцы утверждают, что слышали выстрелы, при чем полиция не утоняет природу травм одного из пострадавших. Офицеры объявили о возможной награде в размере 1000 долларов, если информация о происшествии поможет расследованию. Сообщить свои сведения полиции можно по телефону 916-264-5471.

Работник DMV в Калифорнии (Отдела Транспортных Средств) предстал перед судом по обвинению в мошенничестве. Мужчине грозит до 20 лет тюремного заключения.

Согласно отчету генерального прокурора, Роберт Турчин, 68 лет, найден виновным в сговоре с целью осуществить взятку и в фальсификации личных данных. Как следует из заключения судей, после четырехдневных разбирательств, Турчин создал целую мошенническую сеть, вступив в сговор с другими чиновниками и местной школой по обучению водителей грузовых автомобилей, производя фальшивые лицензии за незаконную плату.

Расследование по данному преступлению велось ФБР в течение шести лет и завершилось предъявлением обвинений восьми гражданам и изъятием более чем 600 незаконных лицензий. Примечательно, что некоторые из водителей с фальшивыми лицензиями попадали в аварии более 20 раз.

by Randall Benton Sacramento Bee Staff Photo 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!