Вечерний Сакраменто 27 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня, 27 июня, губернатор Калифорнии подписал бюджет штата. Что это значит? Подробности в новом выпуске Вечернего Сакраменто, как и другие новости: почему Браун встречался с Pepsi и Coca-Cola, что будет интернет-компаниям за нарушение доверия, сколько человек остаются без работы в Сакраменто и обновления по пожарам в северной части штата – Вечерний Сакраменто.

cbslocal.com 

Губернатор Джерри Браун одобрил бюджет Калифорнии, исполнив, как он выразился, «свой фискальный долг».

Сегодня, 27 июня, Браун подписал закон о бюджете Калифорнии, утвердив 201 миллиард долларов на расходы штата. Тем самым губернатор выполнил обещания по выводу Калифорнии из рецессии, утверждает сам политик. «Этот бюджет – новая веха», – сказал Браун после подписи документа, – «Я думаю жители Калифорнии могут гордиться тем, что мы прогрессируем. Мы вместе», – подчеркнул он.

Когда Браун принял полномочия губернатора, Калифорнийский дефицит в бюджете составлял 27 миллиардов долларов. На данный же момент, Калифорния в плюсе – в бюджете есть целых 9 миллиардов долларов, которые считаются избытком, что означает, что в казну поступило больше денег, чем было потрачено. При этом, в текущий бюджет входят и 500 миллионов в грантах на решение проблемы бездомности в штате и 100 миллионов выделены на развитие центров коренных жителей Америки.

Gov. Jerry Brown . Rich Pedroncelli AP

Сторонники налога на газированную воду предложили губернатору Брауну разделить ужин.

Стремясь остановить предложение, которое запретило бы местным властям изымать налоги на сладкие газированные напитки, глава Американской ассоциации активистов в среду пригласила губернатора Джерри Брауна «встретиться в солнечном ресторане», чтобы обсудить «отрицательное воздействие на здоровье» сладких напитков.

«Пообедаем вместе», – предложила Нэнси Браун, генеральный директор American Heart Association, в открытом письме губернатору, размещенном в Twitter. Как утверждает однофамилица губернатора, возможный запрет на налог «станет значительным шагом назад и для Калифорнии и для нации». 

Предложение разделить ужин стало своеобразным ответом на встречу Джерри Брауна с представителями Coca-Cola и Pepsi ранее в этом месяце. Через неделю после этой встречи, власти начали вести переговоры о запрете на любые налоги на газированную воду и продукты питания до 2030 года. Губернатор отрицает, что встреча с гигантам данной индустрии связан с предложенным законом.

In a photo obtained by The Sacramento Bee, Gov. Jerry Brown and his wife, Anne Gust Brown, pose with representatives of Pepsi, Coca-Cola and the American Beverage Association, among other unidentified individuals, following a private dinner at the governor’s mansion on June 6, 2018. The photographer is unidentified. Special to The Sacramento Bee

Закон о личной безопасности скоро появится на столе Калифорнийских властей.

Недавний скандал с утечкой информации в Facebook, история со слушаниями Цукерберга в Сенате страны, и долгие споры об интернет-безопасности привели к тому, что законодатели и правозащитные компании договорились о сделке, которая попадет на голосование в сенат Калифорнии уже завтра, 28 июня.

Соглашение, о котором идет речь, позволит жителям Калифорнии привлекать к ответственности компании за злоупотребление информацией о личных данных. С другой стороны, язык законопроекта слишком уклончивый, что позволяет юристам интернет-компаний по разному интерпретировать те или иные термины и положения.

Ключевым положением станет следующее: любой житель имеет право попросить компании удалить любую личную информацию, и это пожелание должно быть исполнено. Если же осуществится несанкционированное распространение личной информации по техническим причинам, то пострадавшая сторона может потребовать удовлетворение в размере 750 долларов.

The Senate Judiciary and Commerce committees questioned Facebook CEO Mark Zuckerberg during a hearing on April 10. Zuckerberg testified about Facebook’s handling of user data and privacy. By C-SPAN

Уровень безработицы ниже 4% в большей части городов Калифорнии.

В среднем, безработица в Калифорнии достигла исторически низкого уровня – в штате проживает лишь 4.2% граждан без работы или в ее поисках. Рынок труда особенно устойчив в городских зонах. Согласно последним данным государственного департамента развития занятости, 75 из 100 крупнейших городов Калифорнии отметили уровень безработицы ниже 4%. Для сравнения, в 2010 году безработица в штате составляла 12.2%.

Больше всего занятых граждан проживает в районе залива Сан Франциско. В Маунтин Вью, например, без работы остаются лишь 1.7 % жителей. А в Сакраменто, согласно отчету, безработных человек лишь 3.5%. Получить все данные можно по этой ссылке.

David Paul Morris Bloomberg 

Пожары в Северной Калифорнии: Pawnee Fire продолжает расти по мере того, как остальные очаги возгорания ликвидируются.

Большая часть округа Lake продолжает полыхать. По состоянию на среду, 27 июня, в округе сгорело более 13.5 тысяч акров, и лишь 25% пожара спасатели смогли взять под контроль. В общей сложности, в борьбе с огнем приняли участие 15 вертолетов, 69 бульдозеров, и 235 пожарных бригад.

Кроме Pawnee Fire, в регионе остаются Lane Fire и Creek Fire– 65% под контролем; Flat Fire и Stoll Fire – более 90% удалось потушить; а Bascom Fire в округе Shasta и Horse Fire в Calaveras удалось ликвидировать полностью.

In this photo provided by the Cal Fire Communications, firefighters battle a wildfire in an area northeast of Clearlake Oaks, Calif., Sunday, June 24, 2018 Wind-driven wildfires destroyed buildings and threatened hundreds of others Sunday as they raced across dry brush in rural Northern California. (Jonathan Cox/Cal Fire Communications via AP)

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!