Вечерний Сакраменто 28 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Активисты пользуются свободой слова и выходят на улицы, в Калифорнии готовится разделение и отмены налогов, суд Сакраменто выносит решения, а полиция борется с нелегальными продуктами – подробности в Вечернем Сакраменто от 28 июня. Бонус – ми-ми-ми история из зоопарка Сакраменто.

Venture capitalist Tim Draper’s new plan to break up California is on the November 2018 ballot. This time he wants to split the Golden State into three states. Here’s what that would look like. By Sharon Okada

В столице США – Вашингтон, округ Колумбия, – прошли протесты против иммиграционной политики Трампа. Сотни человек были арестованы.

В четверг, 28 июня, около 600 человек были арестованы столичной полицией во время протеста у здания Сената. Около тысячи человек, большинство из которых были женщины, скандировали лозунги против политики администрации Дональда Трампа в отношении нелегальных иммигрантов. Среди протестующих присутствовала и конгресвумен от штата Вашингтон.

Акция протеста прошла на фоне общенациональных дискуссий о разделении иммигрантов, незаконно пересекших границу США, и их детей, несмотря на то, что Трамп уже подписал закон, запрещающий разделять семьи. Активисты сообщили общественности, что подобные мероприятия запланированы по всей стране на эту субботу, 30 июня.

«Что нам нужно? Освободите семьи! Вот как демократия выглядит!», – звучало в столице. В официальном отчете об арестах, полиция сообщила, что арестованным были предъявлены обвинения в проведении незаконной демонстрации на территории государственного здания. Большая часть задержанных была отпущена после того, как полиция оформила обвинительную документацию.

Thursday, June 28, 2018, on Capitol Hill in Washington. Jacquelyn Martin AP Photo
Thursday, June 28, 2018, on Capitol Hill in Washington. J. Scott Applewhite AP Photo

Основные вопросы для голосования в ноябре 2018 года в Калифорнии были одобрены. Вот некоторые из предложений, что стоит ожидать в новом бюллетене:

Раздел Калифорнии. Мечта бизнесмена Тима Драпера может осуществиться, если жители Калифорнии проголосуют за его предложение о разделении Калифорнии на три штата. Драпер предлагает разделить Калифорнию на: Северную, Южную и просто Калифорнию.

Отмена налога на топливо и транспорт – ключевой вопрос в повестке дня республиканского кандидата на пост губернатора Калифорнии Джона Кокса. Предложение отменит закон Джерри Брауна и понизит налог на транспорт и бензин, но и бюджет штата лишится почти 50 миллиардов долларов.

Контроль аренды недвижимости. Мера позволит местным властям устанавливать ограничения на стоимость арендуемого жилья во всему штату.

Налоговые льготы для беби-бумеров. Ассоциация риелторов Калифорнии предлагает изменить действующий закон штата и позволить всем жителям старше 55 лет покупать новое жилье с пониженным налогом.

Летнее время. Избиратели смогут решить, нужно ли Калифорнии переходить на летнее время.

Жилье для бездомных. Эта мера была одобрена для вынесения на голосование в последний момент. Губернатор Браун предлагает жителям позволить использовать так называемый «налог для миллионеров», чтобы оплатить все издержки на постоянное жилье для бездомных и другие услуги, включающие поддержку социальных служб.

Venture capitalist Tim Draper’s new plan to break up California is on the November 2018 ballot. This time he wants to split the Golden State into three states. Here’s what that would look like. By Sharon Okada
FILE – In this May 30, 2018, file photo, Bianca Savola, an election clerk at the Sacramento County Registrar of Voters, inspects mail-in ballots, in Sacramento, Calif. In California counties that provided mail-in ballots to every voter for the June primary, the new model appears to have boosted turnout. Rich Pedroncelli, File AP Photo

Житель южного Сакраменто получил 9 огнестрельных ранений. Его подруга и ее бывший сожитель предстали пред судом.

Сегодня, 28 июня, суд Сакраменто признал Девонту МакДональд, 26 лет, и его бывшую подругу, Британни Гибсон, 30 лет, виновными в покушение на убийство мужчины, с которым Гибсон встречалась на момент преступления. Как следует из отчета окружного прокурора Сакраменто, МакДональд выстрелил в жертву шесть раз, покинул место преступления, затем вернулся и сделал еще три выстрела. Гибсон при этом помогала убийце опознать, в кого именно необходимо стрелять.

И МакДональд и Гибсон были признаны виновными в преступлении. Примечательно, что пострадавший остался в живых, но его имя не разглашается. Решение суда назначено на 24 августа, но сторона обвинения ожидает, что МакДональд получит 50 лет тюрьмы, а его подруга Гибсон – 25 лет.

 

Правоохранительные органы сообщают о случаях продажи незаконных фейерверков в регионе Сакраменто.

Прежде чем вы приобретёте фейерверк, чтобы отпраздновать День Независимости, убедитесь, что на продукте есть печать «Safe and Sane». В обратном случае, вы рискуете нарушить закон штата.

В четверг, 28 июня, агентства общественной безопасности Сакраменто провели конференцию с целью оповестить жителей региона о незаконных фейерверках. Согласно заявлению, подобные продукты особенно опасны, поскольку они не соответствуют нормам безопасности Калифорнии. Так, на прошлой неделе в районе Лос Анжелеса сгорело 10 акров поля из-за некачественного фейерверка. Власти подчеркнули, что законные фейерверки продаются только с полудня 28 июня до полуночи 4 июля в специальных центрах, которые именно в этот период открываются по всей стране. Иными словами, покупать фейерверки на Craiglist – это не самая лучшая идея. 

Sacramento Metro Fire Inspector Diana Schmidt inspects the a fireworks stand on Thursday, June 28, 2018 in Orangevale. Sacramento Metro fire will inspect the 176 official fireworks stands in the area for safety. Paul Kitagaki Jr.
Sacramento Metro Fire Inspector Diana Schmidt inspects the a fireworks stand on Thursday, June 28, 2018 in Orangevale. Sacramento Metro fire will inspect the 176 official fireworks stands in the area for safety. Paul Kitagaki Jr.

Новорожденная красная панда борется за жизнь в зоопарке Сакраменто.

В зоопарке столицы Калифорнии появился новый пушистый житель. У двух красных панд, Пили и Такео, на этой неделе появился медвежонок, но его родители, судя по всему, не так сильно умиляются, как жители города и работники зоопарка.

7-летняя Пили не проявляет материнский инстинкт, игнорируя новорожденную панду. Таким образом, забота о медвежонке ложится на плечи работников зоопарка и местного ветеринарного госпиталя. Сегодня маленькая панда находится в специальном инкубаторе. Статистика показывает, что в подобных случаях выживает только 50% панд.

Во всех зоопарках северной Америки насчитывается всего 200 красных панд. Вид считается редким, поскольку на всей планете осталось менее 10 000 особей.

The Sacramento Zoo’s newest red panda was born Monday, and is being raised by humans in an incubator after her mother exhibited neglectful behavior. The Sacramento Zoo

 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!