Войны за иммигратов: агент ICE сломал ногу иммиграционному адвокату

Иммиграционный адвокат утверждает, что агент ICE толкнул ее, в ходе чего она упала на землю. Это случилось после попытки войти в здание, чтобы встретиться со своими клиентами. 

Андреа Мартинес (Andrea Martinez) пыталась помочь воссоединиться 23-летней беременной Кении Баутиста-Майорга (Kenia Bautista-Mayorga) с ее трехлетним сыном, прежде чем ее депортируют в Гондурас. Пара была разделена ICE в течение нескольких недель, а сама Баутиста-Майорга в это время сидела в тюрьме, сообщает «The Daily Beast».

Ее сын, Ной, был на попечении его отца, Луиса Альфредо Диаса Инестрозы (Luis Alfredo Diaz Inestroza), незарегистрированного иммигранта. Он также появился в офисе ICE в Канзас-Сити, чтобы попрощаться с семьей перед их депортацией.

Мартинес требовала, чтобы семья была воссоединена на автостоянке, но ей было сказано, что они встретятся внутри здания в камере.

Когда группа правозащитников подошла к двери, агент ICE внезапно заблокировал проход для Мартинес и ее коллег, предположительно толкнул Мартинес. Позже в тот же день Мартинес поделилась случившимся, а также видео ее падения. Она сказала, что у нее остался перелом в правой ноге, и на месте ей было отказано в медицинской помощи.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе