Вечерний Сакраменто 2 июля

Добрый вечер, Сакраменто! В Белом Доме решают, кого выдвинуть в судьи; в Сакраменто дорожает жилье, а в северной Калифорнии продолжают бушевать пожары. В Сакраменто тоже пострадали от возгорания, которое теперь расследуется – эти и другие новости в выпуске Вечернего Сакраменто от 2 июля 2018 года.

 

Дональд Трамп планирует назвать своего кандидата в Верховный Суд США 9 июля. Согласно словам президента, среди его главных кандидатов – две женщины.

Как сообщают Associate Press, президент озвучил свои планы во время интервью в своем самолете на пути в Нью Джерси в прошедшую пятницу. Трамп сказал, что он рассматривает пять ключевых кандидатов на пост верховного судьи, на смену Энтони Кеннеди.

Кеннеди на прошлой неделе объявил об уходе в отставку и новости об этом решении сразу же активизировали споры о судьбе верховного органа судебной власти и его влиянии на страну. Учитывая, что в Верховном суде уже 4 из 9 судей – консерваторы, ставленник Трампа может сместить преимущество не в пользу либералов.

Процесс отбора главного кандидата президентом начался сегодня, в понедельник, 2 июля. На вопрос журналистов о том, какими будут взгляды нового кандидата на вопрос об абортах, Трамп ответил: «Это не тот вопрос, который я буду задавать. Я считаю эту тему неприемлемой для обсуждения», – подчеркнул он.

(AP Photo/Carolyn Kaster)

Тем временем, в Сакраменто растут цены на аренду жилья. И происходит это быстрее, чем в любом другом крупном городе США.

Средняя цена на аренду жилья выросла в регионе Сакраменто за последние 12 месяцев на 8.2%, согласно порталу Zillow.com. На данный момент двухкомнатная квартира в регионе из четырех округов стоит в среднем 1695 долларов в месяц.

Скорость роста цен объясняется дефицитом жилья и приростом жителей за счет тех, кто переезжает из района залива Сан Франциско. С другой стороны, несмотря на скорость роста цен, средняя стоимость аренды жилья в Сан Франциско и Сан Хосе остается одной из самых высоких в стране – более 3000 долларов в месяц за двухкомнатную квартиру.

Еще одни статистические показатели Сакраменто оставляют неудовлетворительные впечатления о столице Калифорнии.

Согласно министерству здравоохранения штата, в городе зафиксировано рекордное количество человек, зараженных болезнями, передаваемыми половым путем. Согласно статистике, количество зараженных сифилисом, гонореей и другими характерными болезнями повысилось на 45%, по сравнению с данными пятилетней давности.

При этом, данная статистика не является исключительной тенденцией в регионе Сакраменто, но соответствует общенациональным показателям. «Мы наблюдаем такой рост по всей стране», – утверждает Хэйди Баэр, глава отдела по контролю БППП (Болезни, передаваемые половым путем).

By McClatchy . SacBee

Пожар County Fire в северной Калифорнии уже сжег больше 44 500 акров, по состоянию на понедельник, 2 июля.

Как сообщает CalFire, лишь 3% пожара спасатели смогли взять под контроль. Огонь загорелся около 2:12 дня в минувшую субботу в округе Йоло. С тех пор огонь уже перебрался в округ Напа и продолжает расти.

На данный момент с огнем борется более 1200 человек. Погодные условия не способствуют успешной работе пожарных, сообщает CalFire. По меньшей мере 116 зданий находятся под угрозой. Точных данных о поврежденных зданиях у пожарных на данный момент нет. Жители регионов риска были эвакуированы. Дым от пожара дошел до Сан-Франциско: из-за него небо над городом стало оранжевым, а некоторые улицы засыпало пеплом.

Другой пожар в Сакраменто унес одну жизнь. Огонь разгорелся утром в воскресенье в квартале 7900 18th Ave, сообщает Sacramento Fire Department.

Из отчета спасателей следует, что один человек погиб в пожаре на территории центра по ремонту автомобилей. Очевидцы сообщили пожарным, что на территории центра могла быть и вторая жертва, но поиски спасателей не увенчались успехом.

Пожар был потушен и следователи выясняют причины его возгорания. Центр Valencia’s Upholstery занимался восстановлением обивки автомобилей и мебели. Кроме главного здания, в пожаре сгорело восемь автомобилей, следует из отчета пожарных. 

SOURCE: Sacramento Fire Department

И на последок, в Сакраменто проходит Летняя лига НБА. В соревнованиях участвуют четыре команды, среди них Sacramento Kings и Los Angeles Lakers.

Согласно расписанию игр НБА, завтра 3 июля в рамках Летней лиги в Сакраменто «Голден Стэйт» проведет встречу с «Майами», а «Кингз» сразятся с «Лейкерс».

Клуб «Сакраменто Кингз» был основан в начале 1920-х годов в Рочестере (штат Нью-Йорк) как полу-профессиональная команда и является одним из старейших баскетбольных клубов. В 1985 году клуб переехал в Сакраменто, где и базируется в настоящее время. Клуб становился чемпионом НБЛ в 1946 году и чемпионом НБА в 1951 году. С 1949 года команда один раз становилась победителями конференции и пять раз завоёвывала титул чемпиона дивизиона. 

Photo credit: Townnews.com

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!