В Калифорнии женщина спасла 3 тонувших детей ценой собственной жизни

Трагический случай произошел в минувшее воскресенье, 1 июля, в Сан-Франциско. На одном из пляжей женщина спасла 3 детей, попавших в так называемое отбойное течение. Сама же погибла под очередной коварной волной.
В тот день из города Плезантона приехали отдохнуть у океана несколько семей с детьми. В этой шумной компании была и 47-летняя Аарти Сентилвел. Досуг проходил весело и безмятежно, пока на берег пляжа не стали накатывать отбойные волны. По рассказам очевидцев, все произошло за 5–10 минут.
В какой-то момент в «ловушку» попали сразу 11 взрослых и детей — их начало уносить от берега. Сентилвел бросилась на помощь и смогла спасти 3 малышей. Но вот новая отбойная волна накрыла обессилевшую женщину. Выбраться она не смогла. Прибывшие на место трагедии спасатели выловили бездыханное тело.
Родные Аарти были потрясены ее гибелью. Женщина приехала на пляж вместе с детьми — теперь они осиротели.

Несмотря на отсутствие больших волн, подводное течение представляет для плавающих серьезную опасность, отметил представитель местных властей Билл Уолкотт. В Калифорнии только за последний месяц произошло 3 аналогичных случая. Причем каждый раз люди бросались спасать из «ловушки» детей, а сами, обессилев, тонули.
Отбойное течение — один из видов прибрежных течений, идущий перпендикулярно берегу. Появляется в ходе отлива, когда вода уходит (с разной скоростью) обратно в океан, пишет usa.one