Американцы не могут отличить нелегалов от иммигрантов

Фото Huffington Post

Огромное количество американцев не могут отличить нелегальных иммигрантов от легальных и зачастую воспринимают их как одно целое. К такому неожиданному выводу пришли эксперты социологического центра Pew, изучившие отношение уроженцев США к приезжающим в страну на постоянное место жительство.

Почти 42% населения считают, что большинство иммигрантов, находящихся в США в настоящее время – без документов. Такие респонденты следуют позиции “мы их не знаем и не хотим знать” в отношении всех приезжих. Более того, данной категории американцев очень трудно объяснить важность законной иммиграции. Многие опрошенные даже не помнят/не знают, что США были, есть и останутся страной иммигрантов.

45% населения более-менее видят разницу между нелегалами и обладателями грин-карт. Эти люди интересуются иммиграционной статистикой и следят за соответствующими новостями в СМИ.

Самой просвещённой (69%) в вопросах иммиграции категорией населения остаются люди с высшим образованием (колледж и что-то ещё) и демократических взглядов.

Из всех участвовавших в опросе групп меньше всего видят различия легальной иммиграции от нелегальной латиноамериканцы (59%) и люди со школьным или незаконченным школьным образованием (51%).

Надо сказать, что народная тенденция смешивать легальных и нелегальных иммигрантов в одну кучу определилась в 2016 году, когда кандидат в президенты Дональд Трамп сделал немало шокирующих заявлений. Уже в тот период миллионы американцев разделили для себя общество на граждан США и иммигрантов. Во вторую категорию попали даже натурализованные американцы, рождённые за границей.

В целом, отношение населения к иммигрантам во многом зависит от политической позиции людей. Либералы поддерживают масштабную амнистию и готовы открыт страну для беженцев. Консерваторы, сплотившиеся вокруг Трампа, считают любую форму иммиграции – злом и ударом по экономической стабильности Соединённых Штатов.

Евгений Новицкий  

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе