В Калифорнии побит рекорд жары

В южной части штата Калифорния побит рекорд температуры. Жара усиливает условия распространения пожаров и новых возгораний. 

После достаточно умеренного раннего лета и мягкой погоды 4 июля жители Южной Калифорнии неожиданно оказались в настоящем котле с температурами выше 35 градусов Цельсия.

Пожарные по всему региону продолжают сражаться с несколькими пылающими зонами, из-за стихийных пожаров сотни домов эвакуированы, десятки тысяч жителей Лос-Анджелеса остались без света в минувшие выходные. В округе Санта-Барбара сгорело около 20 зданий.

По данным спасательных служб, пожары «создают условия крайней опасности для людей и имущества». Губернатор Джерри Браун объявил чрезвычайное положение в округе Санта-Барбара.

Сейчас в штате горит несколько лесных пожаров, в основном, в северной сельскохозяйственной части. Сотни людей эвакуированы, многие дома в зоне риска. Национальная служба погоды оставляет предупреждение о жаре и опасности распространения огня в силе для большей части штата.

Несколько десятков бригад спасателей пытаются локализовать около дюжины пожаров. По большей части, они охватывают регион от границы с Орегоном до Сан-Диего и границы с Невадой. Большие эвакуации проводятся в нескольких районах округа Сан-Бернардино, в том числе – в национальном парке.