Жительница Нью-Джерси, подключенная к аппарату, умерла когда ей отключили свет

Женщина, нуждающаяся в хосписной помощи, умерла через несколько часов после того, как PSEG отключила электричество от ее дома в Нью-Джерси из-за просроченного счета. 

Женщина нуждалась в кислородном баллоне, который работал от электричества, чтобы дышать. Линда Дэниелс (Linda Daniels) жила на Шепард-авеню в Ньюарке. Не так давно, в четверг, умер ее 68-летний муж, который страдал от застойной сердечной недостаточности. Дочь Линды, Дезире была с ней в тот день.

«Мы поставили один со льдом пакет рядом с ней, а второй с другой стороны, – сказала она. Было так жарко, она не могла дышать – это было невыносимо».

Поскольку основной кислород Линды, который подключается, не работал, они использовали меньший запас, и когда он закончился вызвали скорую.

Парамедики делали все, что было в их силах, а в это время семья звонила электрокомпании PSEG, умоляя снова включить питание. Однако в компании не отреагировали.

Электричество отключили, так как Линда сильно отстала по выплатам. По состоянию на 29 мая баланс составил около 1800 долларов.

PSEG сообщила СМИ, что она заранее уведомила клиента о том, что обслуживание будет прекращено.

В PSEG сказали: «Поскольку от клиента не было ответа, клиент был отключен, они не уведомили нас о каких-либо медицинских обстоятельствах в доме».