American Airlines отказываются от соломинок, а Southwest Airlines от бесплатного арахиса

American Airlines объявила, что прекратит подавать напитки с одноразовыми пластиковыми соломинками и мешалками. 

Авиакомпания заявила, что она будет использовать деревянные мешалки и бамбуковые соломинки для напитков. И в целом начнет переходить на «полностью экологически чистые столовые приборы» в своих салонах. Политика на экологически чистые альтернативы коснется также всех залов аэропорта, начиная с этого месяца, а на самолетах в этом году.

Джилл Сардек , вице-президент American Airlines по авиаперевозкам, сказал, что компания «в восторге и гордится», что переключается на зеленые альтернативы.

«Мы осознаем наше влияние на окружающую среду, и мы по-прежнему привержены делу нашего участия в поддержании планеты для будущих поколений путешественников», – сказал Сердек.

American Airlines – крупнейшая в мире авиакомпания, которая перестала использовать пластиковые соломки.

Движение к прекращению использования пластиковых соломинок быстро завоевало популярность среди крупных компаний, городов и даже целых стран в качестве средства борьбы с загрязнением и вредом для морской жизни.

Кроме того, всего через несколько недель привычная закуска, которая была частью Southwest Airlines с самых ранних дней, исчезнет: авиакомпания прекратит подавать арахис на своих самолетах, начиная с 1 августа.

Решение об изъятии бесплатных пакетов с арахисом принимается из соображений для пассажиров с аллергией на арахис, по данным Southwest.

«Арахис навсегда станет частью истории Southwest, – сообщает авиакомпания для TravelSkills. – Тем не менее, чтобы обеспечить безопасность для всех, включая клиентов с аллергией на арахис, мы приняли трудное решение прекратить подавать арахис на всех рейсах, начинающихся 1 августа».

Некоторые пассажиры давно просили авиакомпанию убрать популярную закуска из своих самолетов, заявив, что они могут вызвать у людей острую аллергию на орехи. Многие авиакомпании отказались от арахиса, чтобы уменьшить вероятность того, что пассажиры будут страдать аллергической реакцией во время полета.

Согласно Southwest, бесплатные снеки будут по-прежнему подаваться на борт. Ассортимент других бесплатных закусок, таких как печенье, будет по-прежнему подаваться на более длинных рейсах.

Источник