ВОЗ сделал официальное заявление: копченое мясо вреднее сигарет!

Sizzling bacon

Бекон наносит здоровью больше вреда, чем сигареты, пишет Truth Reporter. Это заявление было сделано с подачи авторитетного и уважаемого источника – Всемирной организации здравоохранения.

Представители ВОЗ потребовали от производителей маркировать обработанное мясо как «канцерогенный продукт», а государствам порекомендовали приравнять его к таким смертельно опасным веществам, как асбест, мышьяк, сигареты и алкоголь.

Результаты исследования, проведенного Международным агентством по исследованию рака при ВОЗ, доказали: в обработанном мясе содержатся вещества, которые приводят к образованию рака кишечника.

По данным агентства, 50-граммовая ежедневная порция обработанного мяса повышает риск развития рака кишечника на 18%. Это примерно три ломтика приготовленного бекона.

По мнению экспертов, потенциально канцерогенными является также красное мясо, в том числе говядина, баранина и свинина.

Эти выводы основаны на более чем 800 исследованиях, они уже получили массу негативных отзывов от компаний мясоперерабатывающей промышленности.

Информация переведена lifter.com.ua

Как же изменилась ситуация на сегодняшний день? ВОЗ заявила о вреде мяса и бекона, но не предпринимает никаких шагов, чтобы спасти человечество от этой угрозы. Да это и не является целью организации.

Здоровье обычных граждан никого не интересует. ВОЗ говорит о таких вещах, чтобы хоть как-нибудь оправдать своё существование.

На поверхности мы видим лишь малую часть того, что делает ВОЗ. Организация проводит исследования и рапортует об их результатах перед общественностью. Но основная работа ВОЗ заключается не в этом. Их задача – продвигать определенные продукты и препараты.

Кроме того, когда государство начинает что-то регулировать на официальном уровне, например признает опасность табака, появляются законы, которые сильно бьют по карману покупателей и в то же время приносят сверхприбыль производителям и тому же государству.

Разве людям нужны рекомендации ВОЗ, чтобы понять: обработанное мясо – не самый полезный продукт? Разве нужно запрещать его на официальном уровне, чтобы люди перестали им злоупотреблять?

У каждого из нас есть голова на плечах. Используйте здравый смысл, опыт окружающих и другие надежные источники, когда дело касается вашего здоровья. Не идите на поводу у Всемирной организации здравоохранения.

Они не признают канцерогенными еще множество других продуктов, хотя те и являются такими. Так стоит ли прислушиваться к их мнению?

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе