Вечерний Сакраменто 12 июля

Добрый вечер, Сакраменто! Сенат США провел очень серьезную беседу с агентом ФБР, который убежден в своей правде, какой бы удивительной она не была, а в Сакраменто продолжается развитие истории серийного убийцы. Эти и другие новости в Вечернем Сакраменто от 12 июля.

Питер Строк. Конгресс США. 12 июля 2018 г.

Агент ФБР предстал перед сенатом по вопросу о российском вмешательстве в американские выборы.

Сотрудник ФБР Питер Строк, заподозренный в политической предвзятости, заявил, что его личные убеждения никак не отражались на его работе. Сегодня, в четверг, он дал показания двум комитетам Палаты представителей, расследующим утверждения о предвзятом отношении ведомства к президенту Дональду Трампу. Строка допрашивают из-за переписки с его любовницей, юристом ФБР Лайзой Пейдж, в которой они резко критиковали Трампа. Строк работал в команде спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего возможный сговор предвыборного штаба Трампа с Россией, и был уволен в прошлом году после публикации текстовых сообщений, которыми он обменивался с Пейдж.

Глава комитета по надзору республиканец Трей Гауди заявил, что Строк проявил «классическую предвзятость» при расследованиях об электронной переписке Хиллари Клинтон и связях предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией. Сам Строк утверждает, что никогда не позволял своим личным убеждениям отразиться на работе. «Позвольте мне заявить – безоговорочно и под присягой: за 26 лет службы стране мои личные убеждения ни разу не отразились на каких-либо официальных действиях, которые я совершал», – заверил он конгрессменов. Когда его спросили о том, почему он отправил те сообщения, Строк сказал, что они были отправлены поздно вечером и стали реакцией на неуважение, которое продемонстрировал на тот момент кандидат в президенты Дональд Трамп в отношении семьи погибшего в Ираке военного США. Сообщения, как заявил Строк, отображали его личное мнение об «ужасном, отвратительном поведении» кандидата в президенты.

Строк отказался ответить на вопросы о «российском расследовании», сославшись на рекомендации ФБР. В связи с этим глава юридического комитета Боб Гудлатт пригрозил обвинить его в неуважении к Конгрессу. Присутствующие на слушании демократы обвинили республиканцев в попытках запугать Строка и безуспешно призвали закрыть заседание. После гневной перепалки между республиканцами и демократами слушание возобновилось.

Строк добавил, что он и еще ряд сотрудников ФБР располагали до выборов 2016 года компрометирующей информацией о расследовании по «российскому делу», однако он даже и не думал предавать ее огласке. «Эта информация могла серьезно повредить господину Трампу и, вполне вероятно, привести к его полному поражению, однако мысль о разглашении этой информации даже не приходила мне в голову», – сказал он. 

FBI Deputy Assistant Director Peter Strzok, Thursday, July 12. (AP Photo/Manuel Balce Ceneta) Manuel Balce Ceneta AP

Джозеф ДиАнжело, обвиняемый в серии убийств и изнасилований в Калифорнии, предстал перед судом.

Согласно стороне обвинения, ДиАнжело является серийным убийцей, который орудовал в Золотом Штате в 70-х годах. Тогда в СМИ его и окрестили как «Убийцу Золотого Штата». На данный момент его подозревают в 12 убийствах и 50 случаях изнасилования в регионах от Сакраменто до Санта Барбара.

12 июля суд выслушал аргументы обвинения, позицию защиты и показания свидетелей. Следующее заседание назначено на 5 сентября. Прокуроры отметили, что к этому времени они передадут стороне защиты более тысячи страниц документов, подтверждающих вину подсудимого.

KCRA
Joseph DeAngelo’s home in Citrus Heights / KCRA
Jane Carson Sandler holds a sign outside of the Sacramento County courthouse / KCRA 

Автомобиль протаранил магазин в южной части Сакраменто. Предположительно, шесть человек пострадали в результате аварии.

Согласно сообщению Sacramento Metro Fire Department, авария произошла около 2:40 дня 12 июля в магазине Dollar Tree на Stockton Blvd. 70-летняя женщина не справилась с управлением, по ошибке нажав педаль газа, направив автомобиль в стеклянный фасад магазина.

Из шести пострадавшиз, три человека, включая 10-летнего ребенка, были доставлены в госпиталь. Как сообщают спасатели, травмы пострадавших не опасны для жизни. Точное количество пострадавших человек остается предположительным, поскольку не известно, сколько людей отказались от медицинской помощи.

SOURCE: Alan Blaich/KCRA 3
SOURCE: Alan Blaich/KCRA 3

Музей Crocker Art в Сакраменто планирует расширение. Данный план обойдется городу в 40 миллионов долларов.

Городские чиновники уже долгое время называют пустую территорию напротив музея «неиспользованной землей». В ближайшее время, эта проблема будет исправлена. Представители музея заявили сегодня, что план о расширении культурного центра был принят. Более того, управляющие музея Crocker Art назвали будущего архитектора проекта. Им стал Олсон Кундинг из Сиэтла.

Мэр Сакраменто Дэррилл Стейнберг назвал план «необыкновенной возможность для города и музея отпраздновать общность в создании трансформационного проекта, который усилит гражданскую гордость» за свое сообщество. Ожидается, что техническая часть работ начнется осенью 2020 года.

Crocker Art Museum Structural Products Division

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!