Десять худших штатов Америки для проживания

Новый рейтинг America`s Top States for Business определил 10 самых худших мест в США, где жить тяжелее всего. 

При составлении списка учитывались такие факторы, как уровень насильственных преступлений, достопримечательности, здравоохранение и качество окружающей среды. Расчеты проводились на основе методологии и источниках Top States.

На 10 месте оказался штат Нью-Мексико – здесь второй в стране уровень насилия и самый высокий уровень незаконного проникновения в собственность. Также в первую десятку попали Южная Каролина (самый высокий показатель диабета в стране), Оклахома (высокий уровень смертей на производстве), Миссури (высокий уровень насильственных преступлений), Индиана (плохой уровень здравоохранения) и Теннесси (преступность и недостаток здравоохранения.

Первую тройку закрывает Алабама, где один из самых высоких уровень преступности в стране и самый худший показатель помощи психическим больным. На втором месте Луизиана – один из самых «толстых» штатов. Первое место в рейтинге худших штатов занимает Арканзас, где самый низкий уровень борьбы с дискриминациями и огромное количество людей с ментальными заболеваниями, не получающими помощь.

Источник