Johnson&Johnson выплатит $4,7 млрд за то, что их продукция вызывает рак

Суд в Миссури обязал корпорацию Johnson&Johnson  выплатить $4,69 млрд 22 женщинам, которые заявили, что у них развился рак из-за использования продукции компании. Об этом сообщило в четверг агентство Bloomberg.

Отмечается, что данная сумма занимает шестое место в списке самых крупных компенсаций, которые за всю историю США присуждали присяжные по итогам разбирательств, касающихся некачественной продукции. Решение жюри было единогласным.

Агентство приводит заявление представителя J&J, которая назвала решение суда несправедливым и обещала подать апелляцию. Она также заверила, что использование продукции J&J не приводит к развитию рака.

Против J&J, которую обвиняют в мошенничестве и сокрытии информации о том, что некоторая ее продукция может нанести непоправимый вред здоровью, подано в США уже несколько тысяч исков. Ряд истцов утверждает, что гигиеническая продукция компании содержала асбестовую пыль, которая является сильным канцерогеном и вызывает рак яичников.

Основанная в 1886 году компания Johnson&Johnson является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. В 2016 году оборот J&J составил около $72 млрд.

Источник