Из Стены плача на площадку для молитвы упал камень весом в 100 кг. ВИДЕО

В Иерусалиме из Стены плача на площадку для молитвы выпал камень массой в 100 кг. Об этом 23 июля сообщило местное радио «Аруц Шева».

Камень упал на придел «Эзрат-Исраэль», где мужчины и женщины могут молиться вместе. Он приземлился в нескольких метрах от женщины, которая пришла к Стене плача. Никто не пострадал.

Раввин района Стены плача Шмуэль Рабинович сказал, что ничего подобного не было уже несколько десятилетий. Он добавил, что расследованием займутся городские власти вместе с полицией и Управлением древностей Израиля.

Сейчас участок «Эзрат-Исраэль» закрыли для посетителей.

С 21 по 22 июля прошел национальный день траура еврейского народа — «Тиш’а бе-ав» («Девятое ава»). Именно в этот день разрушили как Первый, так и Второй храмы Иерусалима. В Девятое ава принято молиться у Стены плача, поэтому там бывает много людей.

Стена плача — это часть древнего сооружения вокруг западного склона Храмовой горы. В 70 году нашей эры римские войска разрушили Второй храм. Эта часть стены пережила нападение и стоит до сих пор. Сейчас она остается одной из главных святынь иудейского мира.