Минздрав США опубликовал список продуктов, которые вызывают массовые отравления

Фото tmj4.com

Министерство здравоохранения и социальных служб США предупреждает о продуктах, которых желательно избегать из-за продолжающихся на территории страны вспышек кишечных инфекций, вызванных бактериями, вирусами и даже паразитами, которые скрываются в еде.

От чего лучше держаться подальше покупателям в США рассказывает forumdaily со ссылкой на CNN.

Салат с пастой

Hy-Vee, сеть продуктовых магазинов, работающая в среднезападной части страны, отозвала серию салатов с пастой, которые могли вызвать вспышку сальмонеллы более чем у 20 человек. Hy-Vee, чей главный офис расположен в Айове, продавала этот салат в восьми штатах США в пластиковых контейнерах весом в один или три фунта (450 и 1360 граммов). Сообщается о пострадавших из Айовы, Миннесоты, Небраски и Южной Дакоты, также салат покупали жители Иллинойса, Миссури, Канзаса и Висконсина.

Салат был произведен между 1 июня и 13 июля, на упаковках указаны конечные даты употребления между 22 июня и 3 августа.

Симптомы сальмонеллеза проявляются через 12-72 часа после заражения и включают диарею, лихорадку и спазмы в животе. Это состояние может продолжаться от 4 до 7 дней. Большинство выздоравливает без лечения, но при сильной диарее пострадавший нуждается в госпитализации. Дети, старики или люди с проблемами иммунной системы относятся к группе повышенного риска осложнений и тяжелых случаев болезни.

Швейцарские рулеты

Flowers Foods объявили об изъятии из продажи швейцарских рулетов, поскольку они могут быть заражены сальмонеллой. Ингредиент порошка молочной сыворотки был также отозван из-за возможного загрязнения. По данным компании, сообщений о заражениях в результате употребления рулетов в пищу не поступало. Выпущенные с потенциально зараженным ингредиентом рулеты продаются по всей стране под марками Mrs. Freshley’s, Food Lion, H-E-B, Baker’s Treat, Market Square, Great Value – вся партия была отозвана. Также изъяли из продажи Captain John Derst’s Old Fashioned Bread, продающийся в Алабаме, Флориде, Джорджии, Северной и Южной Каролине.

Сырая индейка

Сальмонелла – возбудитель более 90 случаев заболеваний, связанных с употреблением сырых продуктов из индейки, сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваний и Министерство сельского хозяйства США. Вспышки были зафиксированы в 26 штатах, начиная с ноября, но чиновники не смогли идентифицировать бренд, продукт или поставщика в качестве первоисточника заражения.

Пациенты сообщали о том, что употребляли “различные типы и бренды продуктов из индейки, приобретенных в разных местах. Двое больных жили в доме, где домашних животных кормили сырой индейкой”, – сказано в заявлении CDC.

Образцы кормов для животных, сырых продуктов и живых индюшек были протестированы на сальмонеллу и дали позитивный результат, что может означать широкое распространение вспышки во всей индустрии, производящей и продающей индейку и продукты из нее.

Разрезанная дыня

Отложите вилку и отойдите подальше от разрезанной в магазине дыни или фруктовых салатов, которые ее содержат. Минздрав США предупреждает жителей 23 штатов о том, что фрукт может содержать сальмонеллу. Вспышка сальмонеллеза зафиксирована у 60 человек, более половины из них оказались в больнице.

Дыни, как обычные, так и мускатные и сорта канталупа были отозваны в таких штатах: Алабама, Калифорния, Флорида, Джорджия, Иллинойс, Индиана, Айова, Канзас, Кентукки, Мэриленд, Мичиган, Миннесота, Миссури, Небраска, Северная Каролина, Северная Дакота, Огайо, Пенсильвания, Южная Дакота, Теннесси, Вирджиния, Западная Вирджиния и Висконсин.

Зараженные фрукты продавались в Walmart, Kroger, Walgreens, Sprouts, Costco и Whole Foods/Amazon.

Хлопья Kellogg‘s Honey Smacks

Федеральные сотрудники сферы здравоохранения настаивают, чтобы вы выбросили все коробки с хлопьями Kellogg’s Honey Smacks. Предупреждение вызвано вспышкой сальмонеллы, которая отправила в больницы 100 человек в 33 штатах. Хлопья отозвали еще 14 июня, но через месяц после официального предупреждения FDA их все еще находили в продаже.

Салаты из McDonald‘s

В качестве меры предосторожности, McDonald’s приостановил продажу салатов в 3000 ресторанах быстрого питания в 14 штатах, стремясь предупредить вспышку циклоспориаза. Заражение циклоспорами зафиксировано в 163 случаях в 10 штатах с 1 мая. Салаты больше не продаются в таких штатах, как Иллинойс, Индиана, Висконсин, Мичиган, Огайо, Миннесота, Небраска, Южная Дакота, Монтана, Северная Дакота, Кентукки, Западная Вирджиния и Миссури.

Сэндвичи Ritz Cracker

Mondelēz Global LLC объявил о добровольном отзыве некоторых сэндвичей Ritz Cracker и других продуктов Ritz Bits, содержащих порошок молочной сыворотки, потенциально зараженный сальмонеллой. Эти продукты продаются по всей стране. Добровольное изъятие из продажи – мера предосторожности, поскольку ни одной жалобы на заболевание не поступало, говорится в сообщении компании. Список отозванных продуктов включает бутерброды с крекерами Ritz Bits и крекеры в различных упаковках.

Овощные смеси

FDA расследует по меньшей мере 237 случаев заболеваний циклоспориазом, связанных с овощными смесями Del Monte Fresh. В смесях содержались брокколи, цветная капуста, морковь и укроп, их продавали в Айове, Миннесоте, Висконсине, Иллинойсе и Индиане. Точно не выяснено, какой именно ингредиент стал источником, поэтому опасными считаются все.

Cyclospora cayetanensis – это микроскопический паразит, который загрязняет пищу или воду, а при попадании в организм вызывает проблемы с кишечником. Симптомы включают внезапную обильную диарею, потерю аппетита и снижение веса, спазмы в животе, вздутие, тошноту и общую слабость. Иногда возникают взрывные движения кишечника, потеря аппетита, потеря веса, судороги в животе, вздутие живота, тошнота и усталость.

Импортированное крабовое мясо

Избегайте есть свежее крабовое мясо из Венесуэлы, рекомендует FDA из-за вспышки Vebrio parahaemolyticus, впервые зафиксированной в апреле. Всего было зарегистрировано 12 случаев заболевания в штатах Мэриленд, Пенсильвания, Луизиана и округ Колумбия. Симптомы заражения парагемолитическим вибрионом начинаются через 24 часа после употребления зараженного продукта и включают диарею, тошноту, рвоту, лихорадку и боль в животе.

Опасное крабовое мясо обычно продается в пластиковых контейнерах и может быть отмечено как “предварительно приготовленное”, уточняют специалисты министерства здравоохранения.