Почему Home Depot не лучшее место для работы

Морис Ракер больше не будет надевать оранжевый фартук в Home Depot. Ракер рассказал, что отклонил предложение компании вернуться на работу — из-за того, что его история вызвала общественный резонанс.

Ракер был уволен с работы в Home Depot на Центральной авеню 12 июля после того, как он выставил клиента, который оскорблял его расистскими выражениями.

Ракер сказал, что изначально он был сбит с толку, когда клиент подкатил свою тележку к другому стенду и громко пожаловался.

«Он медленный, он просто медленный», — неоднократно говорил мужчина о Ракере.

По словам Ракера, мужчина сказал, что если бы не президент Дональд Трамп, то у него не было бы работы, и выкрикивал другие оскорбительные слова.

Ракер в конце концов покинул свое рабочее место, подошел к человеку и потребовал, чтобы тот ушел из магазина, сказав: «Тебе повезло, что я на работе, потому что в противном случае ты бы со мной не разговаривал так».

Через пять дней после случившегося Home Depot сказал Ракер, что он уволен. Обозреватель Times Union Крис Черчилль рассказал историю Ракера.

Реакция была немедленной: люди выражали свое возмущение о Home Depot в социальных сетях, а также обращались в магазин и отправляли электронные письма компании.

Через день компания отменила свое решение об увольнении Ракера.

«Мы еще раз взглянули на ситуацию и предлагаем Морису вернуться обратно», — заявил пресс-секретарь Home Depot Стивен Холмс в электронном письме.

Ракер, который живет в однокомнатной квартире в Олбани, проработал в Home Depot 10 лет. Он начал работать в магазине в Бостонском районе, затем работал в компании в Вермонте, а потом на Центральном авеню.

Его почасовая оплата сначала составляла $12, а когда его уволили — $12.78.

Ракер отказался возвращаться на работу в Home Depot. У него появилось несколько предложений о работе, многие в рознице. Так, скоро у него собеседование с исполнительным директором Дэниелом Маккой в округе Олбани, который позвонил ему сразу после выхода новости.